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Universidad Nacional Autónoma de México

Licenciatura en Química de Alimentos

Universidad Nacional Autónoma de México - UNAM

9 Semestres

Presencial

Materias: 55

La carrera Licenciatura en Química de Alimentos es una de las licenciaturas de alimentos que imparte la Universidad Nacional Autónoma de México. El título de Licenciatura en Química de Alimentos es el título que otorga la Universidad Nacional Autónoma de México para la carrera de Licenciatura en Química.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Química de Alimentos

En Química de Alimentos se aplican conocimientos de química y biología al desarrollo, optimización y control de productos alimenticios, desde la materia prima hasta el producto almacenado, incluyendo su comercialización.

El egresado de esta carrera colabora en la atención de las necesidades alimentarias del país, tanto con los científicos agropecuarios dedicados a la producción primaria de alimentos, como con los ingenieros de alimentos dedicados al procesamiento industrial.

Su función social está orientada a lograr una mejor alimentación para toda la población, perfeccionando el aprovechamiento y la distribución de la producción primaria de alimentos, mediante el desarrollo, conservación y control de productos alimenticios más estables, seguros y con mejores características.

Perfil del egresado

El egresado tendrá conocimientos y habilidades necesarios para:

El egresado de la carrera de Química de Alimentos será capaz de desarrollar y mejorar alimentos procesados.

También estará capacitado para efectuar el control de todas las etapas de su cadena de abasto para lograr productos nutritivos con las características sensoriales esperadas por el consumidor, al menor costo posible, y elaborados bajo procesos que eliminen o disminuyan los riesgos inherentes a su consumo.

Dichos productos deberán tener una vida útil que reduzca o elimine el desperdicio y haga más accesibles los alimentos a un mayor número de mexicanos, considerando la tradición alimentaria nacional, como importante elemento de nuestra cultura.

Por tanto, el egresado deberá estar atento al riesgo que representa para la población la elaboración descuidada o improvisada de alimentos.

Además, será un químico profesional capaz de trabajar en actividades de investigación pura o aplicada, como la síntesis de compuestos orgánicos, la biotecnología y la microbiología.

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