Acerca de Licenciatura en Químico en Alimentos
La Licenciatura en Químico en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad de Sonora.
Habilidades profesionales
- Promover sistemas de gestión ambiental durante el ciclo de vida de los alimentos para el logro de un estilo de vida sustentable.
- Identificar normas y procedimientos para reducir impactos a la salud y al ambiente durante el ciclo de vida de los alimentos.
- Aplicar la metodología de la investigación en el desarrollo de nuevos productos alimenticios obtenidos a través de procesos tecnológicos y biotecnológicos.
- Asegurar la calidad química, fisicoquímica, microbiológica y nutricional de los alimentos durante todo su ciclo de vida.
- Aplicar las normas de control de calidad nacional e internacionales para los alimentos.
- Desarrollar, innovar, analizar y controlar la elaboración de alimentos desde su producción hasta el consumidor final, utilizando la normatividad vigente, con el fin de asegurar su inocuidad, calidad y valor nutricio.
- Participar en la creación de empresas de alimentos y en la administración de sus recursos humanos.
Campo ocupacional
En el mercado de trabajo el egresado de esta licenciatura es capaz de participar a través de la elaboración de nuevos métodos analíticos o en la innovación de ellos. También puede desarrollarse como profesional y llevar a cabo actividades de investigación, en cualquier empresa del ramo y por consiguiente, prestando un servicio a la sociedad.