Inicio | Universidades | Universidad Autónoma Metropolitana | Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Autónoma Metropolitana

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma Metropolitana - UAM

12 Trimestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos es una de las licenciaturas de alimentos que imparte la Universidad Autónoma Metropolitana. El título de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma Metropolitana para la carrera de Licenciatura en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Objetivo general

Formar profesionales que posean conocimientos sólidos de las ciencias químico-biológicas que le permitan entender la naturaleza molecular de los alimentos y sus transformaciones, e incidir en el diseño, producción y manejo de productos alimentarios desde el campo hasta el consumidor, innovando e implementando soluciones tendientes a una mejora integral de la calidad del producto con responsabilidad hacia el ambiente y la sociedad, así como con una visión hacia la sostenibilidad.

Objetivos específicos

Desarrollar en el alumno la capacidad de:

- Evaluar y prever los efectos físicos, químicos y biológicos relacionados con los sistemas de producción primaria y el procesamiento de los alimentos, así como su repercusión en la calidad fisicoquímica, microbiológica, nutricional y sensorial de los mismos. 
- Diseñar y operar procesos para prevenir el deterioro químico, bioquímico y microbiológico de los alimentos. 
- Identificar, evaluar y controlar los efectos ocasionados por el proceso de producción e industrialización de los alimentos en la salud, el medio ambiente, la sociedad y la cultura. 
- Diseñar y Aplicar sistemas de gestión y control de calidad en la industria alimentaria.

Esta Licenciatura es ofrecida por la División de Ciencias Biológicas y de la Salud y se puede cursar en la Unidad Lerma.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Autónoma Metropolitana

Facultades donde estudiar Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Autónoma Metropolitana

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados