Acerca de Ingeniería en Procesos Bioalimentarios
El Programa de Ingeniería en Procesos Bioalimentarios, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Tecnológica de la Selva.
Perfil
Adquirirá competencias científicas, destrezas y actitudes para la administración de los recursos y procesos alimentarios; la planeación de producción, logística y ventas en la industria alimentaria; la evaluación de procesos y parámetros de producción alimentaria normalizada; el diseño y desarrollo de productos y procesos a través de la aplicación de protocolos de investigación, diseños experimentales y de escalamiento; además de la formulación de proyectos del sector alimentario y aprovechamiento de los recursos naturales; además del acopio de capacidades individuales, destrezas sociales, habilidades gerenciales y para comunicarte en un segundo idioma.
Campo ocupacional
Podrá desempeñarse en el sector público o privado como Ingeniero de procesos en industrias y empresas alimentarias o agrícolas; como Director técnico o administrativo en Empresas de alimentos o biológicas; Jefe de control de calidad o Director o Gerente de desarrollo de productos o servicios en empresas agroalimentarias, incluida la que bajo tu emprendimiento puedas lograr.