Acerca de Ingeniería de Alimentos
Perfil del Egresado
El Ingeniero en Alimentos Anáhuac es el profesional que diseña nuevos productos, desarrolla e implementa sistemas de producción alimentaria económicos y amigables con el ambiente, a partir del uso de herramientas científicas y tecnológicas. Propone y aplica soluciones rentables para la generación de alimentos seguros y nutritivos que beneficien la salud de la persona cubriendo con los estándares de calidad e higiene.
- Aplica, adapta, diseña y evalúa las tecnologías para producción, manejo, almacenamiento, transporte, transformación y conservación de los alimentos garantizando su calidad organoléptica y nutrimental, así como su inocuidad para los consumidores.
- Identifica, jerarquiza y resuelve problemas de impacto científico, tecnológicos, económico, social y ambiental en el área de alimentos.
- Establece estrategias de diseño, control y análisis de sistemas, procesos y estándares de desempeño mediante el uso de las herramientas de calidad.
- Desarrollo actividades de consultoría para empresas privadas y públicas.