Ingeniería de Alimentos

Universidad Iberoamericana



La carrera Ingeniería de Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad Iberoamericana.

Duración: 8 SEMESTRES.

Materias: 54.

El título de Ingeniería de Alimentos es el título que otorga la Universidad Iberoamericana para la carrera de Licenciatura en Alimentos.

Como egresado de la carrera universitaria Licenciatura en Ingeniería de Alimentos serás capaz de:

  • Diseñar, operar y optimizar procesos de transformación y conservación de alimentos, consi­derando la gestión de la calidad y los requeri­mientos de productos saludables.
  • Administrar procesos y productos que satisfagan la demanda de alimentos, promoviendo su seguridad integral y considerando la nutrición y responsabilidad social.
  • Optimizar el uso de recursos tecnológicos, administrativos y financieros para la industria de alimentos, con el fin de mejorar su competiti­vidad y productividad.
  • Integrar sistemas para el aseguramiento de la calidad en la industria de los alimentos.
  • Promover el desarrollo sustentable de la industria de alimentos con proyección hacia el desarrollo de bio-economías.
Perfil de egreso

Las principales funciones que un egresado será capaz de realizar son:
  • Administrar procesos de transformación de los alimentos para la innovación.
  • Desarrollar alimentos considerando la relación entre éstos y la salud.
  • Gestionar la calidad para la industria alimentaria.


Sedes donde Estudiar Ingeniería de Alimentos en la Universidad Iberoamericana


Obtén Información al Instante

Al solicitar información en universidadesdemexico.mx usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa.