La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Tecnológica de la Mixteca.
Tabla de contenidos
Acerca de Ingeniería en Alimentos
El Programa de Ingeniería en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Tecnológica de la Mixteca.
Perfil de egreso
El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UTM es un profesionista líder, eficaz, emprendedor, responsable, con compromiso social, elevada capacidad de comunicación y actitud de superación permanente, capaz de aplicar los conocimientos y herramientas científico-tecnológicas al diseño, optimización y evaluación del equipo, plantas, procesos, productos y sistemas de control de calidad, que inciden en la mejora de las condiciones de productividad, conservación, almacenamiento, distribución y manejo de los productos alimenticios, promoviendo así el desarrollo económico, ambiental y social de la región y del país.
Campo ocupacional
El Ingeniero en Alimentos es un profesionista que puede incorporarse en:
Sector industrial relacionada con el área de alimentos (control de calidad, producción, desarrollo de nuevos productos).
Empresarial en la dirección de proyectos del área en alimentos.
Sector académico/investigación en el área química o tecnológica relacionadas con el área de los alimentos.
Auditoría/Consultoría en la industria de los alimentos.
Sedes donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Tecnológica de la Mixteca