Inicio | Universidades | Universidad Juárez del Estado de Durango | Ingeniería Química de Alimentos
Universidad Juárez del Estado de Durango

Ingeniería Química de Alimentos

Universidad Juárez del Estado de Durango - UJED

10 Semestres

Presencial

La carrera Ingeniería Química de Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Juárez del Estado de Durango. El título de Ingeniería Química de Alimentos es el título que otorga la Universidad Juárez del Estado de Durango para la carrera de Ingeniería Química.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería Química de Alimentos

Objetivo

El objetivo de la carrera de Ingeniero Químico en Alimentos es aplicar los principios de la Ingeniería en los procesos y la Tecnología a la industrialización de los alimentos, es formar profesionistas con la capacidad de proyectar, instalar, poner en marcha y controlar industrias alimentarias, instruir al Ingeniero para poder controlar la calidad, el valor nutritivo, las técnicas modernas de conservación, el almacenamiento y transporte de productos alimenticios así como fomentar la capacidad de adoptar nuevas tecnologías para el proceso de elaboración, formular nuevos productos alimenticios, además de aportar información acerca del impacto de los procesos productivos ligados a la agricultura y ganadería y la comercialización en general de los alimentos.


Perfil de egreso

Los egresados de la carrera de Químico en Alimentos deberán reunir los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para desempeñar las siguientes funciones que les permitan promover la transformación tecnológica en beneficio de la sociedad. Específicamente serán capaces de:
  • Controlar, diseñar y analizar procesos fisicoquímicos y biológicos en alimentos.
  • Adaptar mejoras en los procesos tecnológicos relacionados con la industria de alimentos.
  • Desarrollar tecnología propia de procesamiento, conservación y empaque en el área de alimentos.
  • Investigar y desarrollar nuevos productos alimenticios.
  • Aprovechar subproductos de las industrias alimenticias y agrícolas.
  • Seleccionar y utilizar adecuadamente maquinaria, equipos industriales, de laboratorio y análisis de alimentos. Así como tener capacidad deproponer mejoras en los mismos.
  • Crear nuevas empresas.
  • Diseñar, interpretar y adecuar planes y programas para el control de la calidad en la industria de alimentos.
  • Aplicar técnicas de procesamiento y conservación de alimentos: refrigeración, pasteurización, congelación, secado, etc.
  • Dominar programas computacionales básicos, así como conocer procesos computarizados existentes en la industria de los alimentos.
  • Realizar investigación de carácter básico y aplicado relacionada a las áreas de la ingeniería de los alimentos.
  • Actitud emprendedora.
  • Principios éticos y de responsabilidad.
  • Compromiso con el mejoramiento del medio ambiente.
  • Deseos de capacitación y superación permanente.

Sedes donde estudiar Ingeniería Química de Alimentos en la Universidad Juárez del Estado de Durango

Facultades donde estudiar Ingeniería Química de Alimentos en la Universidad Juárez del Estado de Durango

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados