La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Interamericana para el Desarrollo.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Estudiar Licenciatura en Gastronomía resulta en profesionales dentro del área de gastronomía, dotados de conocimientos, habilidades, valores y aptitudes prácticas-metodológicas que les permitan el análisis, diagnóstico y mejoramiento de las organizaciones del ramo gastronómico.
Plan de Estudios
ÁREA DE COMPETENCIA PROFESIONAL
• Administración de Alimentos y Bebidas
• Administración de Ventas
• Administración y Operación de Restaurantes y Bares
• Apertura de Negocios
• Cocina Caliente
• Cocina Fría
• Cocina Fusión
• Cocina Mediterránea
• Cocina Orgánica
• Cocina Tradicional Mexicana
• Corrientes de la Administración
• Decoración de Alimentos
• Esculturas con Alimentos
• Fundamentos de Cocina y el Servicio
• Instalación y Equipamiento de Establecimientos para Alimentos y Bebidas
• Introducción a la Gastronomía
• Matemáticas
• Mercadotecnia Industrial y Social
• Nutrición y Dietética
• Panadería y Repostería
• Planeación de Itinerarios Turísticos
• Preparación de Bebidas
• Presupuestos
• Principales Cocinas Internacionales
• Principios y Técnicas Culinarias
• Producción de Alimentos a Gran Escala
• Protocolo y Etiqueta
• Química de Alimentos
• Seguridad e Higiene en Alimentos
• Seminario de Organización de Eventos
• Taller de Alta Cocina Mexicana
ÁREA DE OPTATIVAS
• Optativa I, lI, III, IV
ÁREA SELLO
• Ser Humano
• Fe y Mundo Contemporáneo
• Seminario de Valores en lo Personal
• Seminario de Valores en lo Común
• Ética Profesional
• Comunicación
• Informática
• Metodología de la Investigación
ÁREA DE ESTADÍA EMPRESARIAL
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Interamericana para el Desarrollo