Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Estudiar Licenciatura en Gastronomía resulta en profesionales dentro del área de gastronomía, dotados de conocimientos, habilidades, valores y aptitudes prácticas-metodológicas que les permitan el análisis, diagnóstico y mejoramiento de las organizaciones del ramo gastronómico.
Plan de Estudios
ÁREA DE COMPETENCIA PROFESIONAL
• Administración de Alimentos y Bebidas
• Administración de Ventas
• Administración y Operación de Restaurantes y Bares
• Apertura de Negocios
• Cocina Caliente
• Cocina Fría
• Cocina Fusión
• Cocina Mediterránea
• Cocina Orgánica
• Cocina Tradicional Mexicana
• Corrientes de la Administración
• Decoración de Alimentos
• Esculturas con Alimentos
• Fundamentos de Cocina y el Servicio
• Instalación y Equipamiento de Establecimientos para Alimentos y Bebidas
• Introducción a la Gastronomía
• Matemáticas
• Mercadotecnia Industrial y Social
• Nutrición y Dietética
• Panadería y Repostería
• Planeación de Itinerarios Turísticos
• Preparación de Bebidas
• Presupuestos
• Principales Cocinas Internacionales
• Principios y Técnicas Culinarias
• Producción de Alimentos a Gran Escala
• Protocolo y Etiqueta
• Química de Alimentos
• Seguridad e Higiene en Alimentos
• Seminario de Organización de Eventos
• Taller de Alta Cocina Mexicana
ÁREA DE OPTATIVAS
• Optativa I, lI, III, IV
ÁREA SELLO
• Ser Humano
• Fe y Mundo Contemporáneo
• Seminario de Valores en lo Personal
• Seminario de Valores en lo Común
• Ética Profesional
• Comunicación
• Informática
• Metodología de la Investigación
ÁREA DE ESTADÍA EMPRESARIAL