Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Perfil Profesional
Este licenciado en Gastronomía es un reconocido experto con dotes culinarias para elaborar y planificar menús tradicionales e innovadores para restaurantes de alimentos.
Los líderes están capacitados para comprender los aspectos y criterios económicos, legales y políticos necesarios para la toma de decisiones en el ecosistema empresarial alimentario. Exploran el mundo del vino y la coctelería sobre una base sólida, con el objetivo de desarrollar una experiencia creativa, creando elementos que marquen nuevas tendencias en el mundo culinario.
Modalidad de Estudio
Escolarizada
Duración de la Licenciatura en Gastronomía
8 semestres (4 años)
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Bases Culinarias I
- Estadísticas
- Seguridad e Higiene
- Desarrollo Personal y Profesional
- Introducción a la Elaboración de Reportes Académicos
- Inglés I
- Historia de la Gastronomía
Segundo Semestre
- Bases Culinarias II
- Panadería
- Gastronomía Mexicana I
- Desayunos, Cafeterías y Garde Mangar
- Inteligencia Emocional
- Inglés II
- Historia de la Gastronomía en México
Tercer Semestre
- Identificación, Selección y preparación de Alimentos
- Panadería Mexicana
- Gastronomía Mexicana II
- Repostería I
- Nutrición I
- Inglés III
- Protocolo y Servicios
Cuarto Semestre
- Químico de los Alimentos
- Panadería Europea
- Gastronomía de Mercado
- Repostería II
- Nutrición II
- Inglés IV
- Arquitectura y Diseño de Cocinas
Quinto Semestre
- Gastronomía de Francia
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos Vegetales
- Pescados y Mariscos
- Chocolatería y Cafetería
- Administración y Estandarización de Recetas
- Francés I
- Productos Industrializados
Sexto Semestre
- Gastronomía de Italia
- Ciencias y Tecnología de Productos Animales
- Enología
- Administración para Empresas de Alimentos y Bebidas
- Control y Manejo de Estrés
- Francés II
- Metodología de la Investigación I
Séptimo Semestre
- Gastronomía de España
- Cocina Creativa
- Coctelería
- Control y Auditoría
- Contabilidad, Costos y Presupuestos
- Francés III
- Metodología de la Investigación II
Octavo Semestre
- Gastronomía Asiática
- Gastronomía Latinoamericana
- Innovación Latinoamericana
- Publicidad y Marketing
- Francés IV
- Desarrollo de Emprendedores
- Derecho Laboral