Inicio | Universidades | Universidad Latino | Licenciatura en Gastronomía
Universidad Latino

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Latino

4 Años

Presencial

Materias: 51

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Latino.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Perfil Profesional 

Este licenciado en Gastronomía es un reconocido experto con dotes culinarias para elaborar y planificar menús tradicionales e innovadores para restaurantes de alimentos. 

Los líderes están capacitados para comprender los aspectos y criterios económicos, legales y políticos necesarios para la toma de decisiones en el ecosistema empresarial alimentario. Exploran el mundo del vino y la coctelería sobre una base sólida, con el objetivo de desarrollar una experiencia creativa, creando elementos que marquen nuevas tendencias en el mundo culinario.


Modalidad de Estudio 

Escolarizada


Duración de la Licenciatura en Gastronomía

8 semestres (4 años)


Plan de Estudios

Primer Semestre 

  • Bases Culinarias I
  • Estadísticas
  • Seguridad e Higiene
  • Desarrollo Personal y Profesional
  • Introducción a la Elaboración de Reportes Académicos
  • Inglés I
  • Historia de la Gastronomía  


Segundo Semestre 

  • Bases Culinarias II
  • Panadería
  • Gastronomía Mexicana I
  • Desayunos, Cafeterías y Garde Mangar
  • Inteligencia Emocional
  • Inglés II
  • Historia de la Gastronomía en México 


Tercer Semestre 

  • Identificación, Selección y preparación de Alimentos
  • Panadería Mexicana
  • Gastronomía Mexicana II
  • Repostería I
  • Nutrición I
  • Inglés III
  • Protocolo y Servicios


Cuarto Semestre 

  • Químico de los Alimentos
  • Panadería Europea
  • Gastronomía de Mercado
  • Repostería II
  • Nutrición II
  • Inglés IV
  • Arquitectura y Diseño de Cocinas


Quinto Semestre 

  • Gastronomía de Francia
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos Vegetales
  • Pescados y Mariscos
  • Chocolatería y Cafetería
  • Administración y Estandarización de Recetas
  • Francés I
  • Productos Industrializados 


Sexto Semestre 

  • Gastronomía de Italia
  • Ciencias y Tecnología de Productos Animales
  • Enología
  • Administración para Empresas de Alimentos y Bebidas
  • Control y Manejo de Estrés
  • Francés II
  • Metodología de la Investigación I


Séptimo Semestre 

  • Gastronomía de España
  • Cocina Creativa
  • Coctelería
  • Control y Auditoría
  • Contabilidad, Costos y Presupuestos
  • Francés III
  • Metodología de la Investigación II 


Octavo Semestre 

  • Gastronomía Asiática
  • Gastronomía Latinoamericana
  • Innovación Latinoamericana
  • Publicidad y Marketing
  • Francés IV
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Derecho Laboral 

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Latino

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Gastronomía
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados