Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas

Licenciatura en Gastronomía

Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas - Icest

9 Cuatrimestres

Presencial

Materias: 79

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte el Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía es uno de los programas que integra la amplia propuesta académica del Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas. 


Objetivo 

Formar al Licenciado en Gastronomía de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, hábil en el manejo de las técnicas, métodos e instrumentos de vanguardia en las artes y ciencias culinarias, con las herramientas del proceso contable-administrativo que le permitan desarrollar, dirigir, controlar y proyectar las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas tanto en el contexto regional, nacional como en el internacional. 


Perfil de Egreso  

  • Conocerá y aplicará las técnicas, métodos e instrumentos culinarios de la gastronomía mexicana e internacional, para el desarrollo y creación de nuevos productos gastronómicos de manera innovadora y de vanguardia.
  • Identificará y ejecutará las normas gastronómicas vigentes para la producción de alimentos y bebidas en un marco de calidad.
  • Comprenderá los orígenes, culturas y tradiciones, de las cocinas más importantes a nivel nacional e internacional.
  • Planeará, dirigirá y evaluará los insumos materiales y humanos de una organización gastronómica para optimizar la operación de la empresa.
  • Diseñará, elaborará y preparará, menús, recetas y bebidas, integrando todos los elementos de la gastronomía nacional, para promoverla a nivel internacional.
  • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
  • Será capaz de conocer y aplicar las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones. 
  • Implementará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, francés e italiano, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en el Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados