Acerca de Licenciatura en Arte Culinario
Objetivo
La Licenciatura en Arte Culinario de la Universidad Interamericana del Norte busca formar profesionistas capacitados en el arte de preparar alimentos con aptitudes de diseñar, implementar y coordinar sistemas de producción y elaboración culinaria, así como servicios gastronómicos de alto nivel, donde se establece como una herramienta impactante para los clientes o comensales.
Perfil del egresado
- Conocer las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos, así como los ingredientes y aditivos utilizados en éstos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad.
- Desempeñarse como Chef en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.
- Estar capacitado para asumir puestos de responsabilidad en empresas turísticas, en las ramas de administración y operación.
- Saber los procesos y reacciones químicas que se presentan cuando se manipulan alimentos en una cocina o laboratorio, para que a partir de este conocimiento fisicoquímico sea capaz de mejorar y promover nuevos alimentos.