Inicio | Universidades | Universidad de Colima - UCOL | Ingeniería Química en Alimentos
Universidad de Colima - UCOL

Ingeniería Química en Alimentos

Universidad de Colima - UCOL - UdeC

9 Semestres

Presencial

La carrera Ingeniería Química en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad de Colima - UCOL. El título de Ingeniería Química en Alimentos es el título que otorga la Universidad de Colima - UCOL para la carrera de Ingeniería Química.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería Química en Alimentos

El Programa de Ingeniería Química en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad de Colima.  

Perfil de egreso  

El Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos es un profesionista que posee conocimientos científicos, técnicos, humanísticos y administrativos que le permiten diseñar, producir, supervisar, evaluar, optimizar y tomar decisiones en los procesos de transformación de la industria química y de productos para consumo humano y animal, cuenta con capacidad de análisis para la resolución de problemas, tiene habilidades en el manejo de equipo de laboratorio, trabajo en equipo, comunicación oral y escrita; asimismo, posee herramientas para participar con creatividad en el desarrollo de proyectos de investigación, lo que le favorece a integrarse con éxito al mercado laboral, dentro de un marco de respeto y ética al medio ambiente y a la sociedad.  

Campo ocupacional  

El Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos podrá ejercer la profesión en los siguientes ámbitos: 

  • Industria de los alimentos y bebidas (productos de consumo humano y animal y tratamiento de agua): azucarera, refresquera, panificadora, procesadoras de cereales y granos, cervecera, vinícola, lácteos, cárnicos, conservas de frutas y vegetales, snack (botanas), aditivos alimentarios, productos marinos.
  • Industria química general (complejos y plantas con procesos químicos): Cementera, papelera, tratamientos de aguas, productos químicos, cosméticos, pinturas.
  • Centros de investigación y desarrollo de productos.
  • Dependencias oficiales encargadas de regular y mantener el control sanitario de alimentos.
  • Empresa propia procesadora de alimentos.

Sedes donde estudiar Ingeniería Química en Alimentos en la Universidad de Colima

Facultades donde estudiar Ingeniería Química en Alimentos en la Universidad de Colima

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados