Acerca de Ingeniería en Agroalimentos
La carrera universitaria Ingeniería en Agroalimentos busca formar profesionales en sensibles a la problemática socioeconómica
y ambiental regional, con competencias para
promover el procesamiento e industrialización de las materias
primas producidas en la región por medio del desarrollo
de nuevos productos; la formulación de proyectos de
inversión; la planificación, la organización, la dirección y
el control de empresas de alimentos y bebidas; con una
visión emprendedora y con altos valores éticos para fomentar
el desarrollo regional bajo un paradigma de sustentabilidad. El egresado cuenta con las siguientes competencias:
• Contribuye al desarrollo tecnológico de nuevos productos
en el área alimentaria.
• Emplea técnicas de control de calidad en los materiales y
servicios involucrados en la industria alimentaria.
• Demuestra destrezas experimentales y maneja métodos
adecuados de trabajo en el laboratorio y/o industria.
• Supervisa y asesora proyectos agroalimentarios a nivel
comunitario, empresarial, social y gubernamental.
• Participa en equipos multidisciplinarios y transdisciplinarios
en proyectos de investigación y desarrollo, así como
en proyectos de desarrollo sustentable en el área de su
especialidad.
• Conoce y aplica las bases del marco legal en el ámbito
de la industria agroalimentaria.