Inicio | Universidades | Universidad Autónoma Metropolitana | Ingeniería de los Alimentos
Universidad Autónoma Metropolitana

Ingeniería de los Alimentos

Universidad Autónoma Metropolitana - UAM

12 Trimestres

Presencial

La carrera Ingeniería de los Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Autónoma Metropolitana. El título de Ingeniería de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma Metropolitana para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería de los Alimentos

Objetivo general

Formar ingenieros capaces de aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al desarrollo humanista y ético que les confiera el dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de mantener y mejorar la calidad de los mismos, lo que a su vez, les permita participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología y productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.

Objetivos específicos

Al concluir el plan de estudios, el alumno será capaz de:
- Aplicar la formación teórica y metodológica en la industria alimentaria o en los sectores académico y social.
- Identificar problemas y plantear medidas de solución en el ámbito de su competencia.
- Acceder y manejar los sistemas de información, equipo especializado y metodologías innovadoras para el diseño y procesamiento de los alimentos.
- Participar y formar grupos de trabajo interdisciplinarios, y promover desde diferentes perspectivas el desarrollo del sector alimentario, reflejando el diseño personal de su currículo profesional.
- Tener una visión integral de su campo profesional que considere la protección al ambiente en el desarrollo de sus actividades.
- Aplicar los conocimientos adquiridos considerando los valores culturales de la población.
- Desarrollar una actitud crítica, tolerante, ética y plural, para que sus propuestas profesionales puedan trascender en las diferentes disciplinas del conocimiento.
- Demostrar habilidades de comunicación en español e inglés.

Esta ingeniería es ofrecida por la División de Ciencias Biológicas y de la Salud y se puede cursar en la unidad de Iztapalapa.

Sedes donde estudiar Ingeniería de los Alimentos en la Universidad Autónoma Metropolitana

Facultades donde estudiar Ingeniería de los Alimentos en la Universidad Autónoma Metropolitana

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados