Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Ingeniería en Alimentos

Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo - UAEH

9 Semestres

Presencial

Materias: 56

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Alimentos

Objetivos
  1. Interpretar, diseñar y optimizar procesos de producción de alimentos a través de la adquisición de conocimientos científicos y tecnológicos involucrando escenarios en el aula y virtuales, reforzados por las prácticas profesionales en escenarios reales para afrontar los requerimientos de la industria alimentaria y de la sociedad. 

  2. Controlar y asegurar la calidad de los productos alimentarios analizando y aplicando la normatividad nacional e internacional vigente para ofrecer productos de óptima calidad química, higiénica, nutricia y sensorial que contribuyan a la salud del consumidor.

  3. Colaborar en el diseño, desarrollo e innovación de productos, equipo e industria alimentaria a través de la adquisición de conocimientos científicos y tecnológicos, involucrando escenarios en el aula y virtuales, reforzados por el uso de programas computacionales para el diseño y simulación de procesos y realización de prácticas profesionales en escenarios reales, para contribuir a la satisfacción de la demanda de alimentos de la población. 

  4. Fomentar los valores humanísticos, así como las habilidades, aptitudes y actitudes que conformen un sólido perfil profesional y humano, a través de la educación integral, para la equidad y la vida activa, para contribuir a enfrentar las necesidades y desafíos en el campo profesional y social. 
Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, para desarrollarse con eficiencia y calidad en su actividad profesional, contará con los siguientes conocimientos y habilidades:

Conocimientos
  • La composición química y comportamiento físico de su materia prima y de los productos terminados
  • Los procesos químicos y tecnológicos para la transformación de productos alimentario
  • Aspectos normativos de la actividad alimentaria
  • Planteamiento y desarrollo de proyectos de investigación
  • Administración de personal y de procesos productivos
  • Programas de computación aplicados a la industria
  • El hombre, concebido éste como ser individual y social
  • El idioma inglés en la lectura de comprensión e interpretación de textos
Habilidades
  • Tiene capacidad para manejar el equipo de laboratorio utilizado en la evaluación de calidad de la materia prima, producto en proceso y producto terminado
  • Puede manejar equipo y maquinaria de la industria alimentaria
  • Participa en equipos de trabajo multidisciplinario para el desarrollo de proyectos
  • Tiene habilidad para realizar investigación tecnológica
  • Puede solucionar problemas, optimizar el recurso humano y de producción además de ser proactivo.

Sedes donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados