Acerca de Ingeniería en Alimentos
Objetivos
El programa educativo de Ingeniería de alimentos de la UASLP está diseñado para que los estudiantes a través de una sólida formación integral multidisciplinaria, puedan alcanzar sus metas profesionales y al término de su formación sean aptos para:
Desarrollar proyectos industriales y/o generar su propia empresa con responsabilidad y ética profesional, conscientes de la importancia del aprendizaje para toda la vida.
- Dirigir procesos de ingeniería optimizando los recursos financieros, tecnológicos, materiales, humanos y, respetando el medio ambiente.
- Diseñar equipo y aplicar nuevas tecnologías para el desarrollo de productos y procesos en la industria alimentaria, de acuerdo con las tendencias y regulaciones de consumo.
- Aplicar, generar y difundir el conocimiento en beneficio del sector social y productivo.
- Trabajar eficazmente en colaboración con profesionistas de otras disciplinas en la resolución de problemas.
Esta ingeniería es ofrecida por la Facultad de Ciencias Químicas y se puede cursar en los campus de San Luis Potosí y Ciudad Valles.