Acerca de Ingeniería en Alimentos
El Programa de Ingeniería en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Autónoma de Aguascalientes.
Objetivo
Formar al Ingeniero en Alimentos con una visión integral, capaz de otorgar valor agregado a
materias primas agropecuarias, promoviendo el desarrollo industrial a través de aplicar, adaptar,
innovar o generar procesos de manufactura, gestión de calidad y seguridad alimentaria en empresas
agroindustriales, respondiendo a las necesidades de desarrollo social y de globalización; conscientes
de la sustentabilidad y de aprovechamiento eficiente de los recursos bajo un enfoque de ética
humanista y de responsabilidad social.
Campo laboral
El egresado de la carrera se
desempeñará en:
- Unidades de producción rural con actividades agroindustriales.
- Empresas industrializadoras de alimentos.
- Empresas comercializadoras de alimentos.
- Empresas proveedoras de equipos e insumos agroindustriales.
- Empresas de servicios alimentarios.
- Dependencias del gobierno federal, estatal y municipal.
- Institutos de investigación y educación.
- Servicios de extensión.
- Empresa propia.