Universidad Autónoma de Aguascalientes

Ingeniería en Alimentos

Universidad Autónoma de Aguascalientes - UAA

8 Semestres

Presencial

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Alimentos

El Programa de Ingeniería en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Autónoma de Aguascalientes. 

Objetivo 

Formar al Ingeniero en Alimentos con una visión integral, capaz de otorgar valor agregado a materias primas agropecuarias, promoviendo el desarrollo industrial a través de aplicar, adaptar, innovar o generar procesos de manufactura, gestión de calidad y seguridad alimentaria en empresas agroindustriales, respondiendo a las necesidades de desarrollo social y de globalización; conscientes de la sustentabilidad y de aprovechamiento eficiente de los recursos bajo un enfoque de ética humanista y de responsabilidad social. 

Campo laboral 

El egresado de la carrera se desempeñará en:   

- Unidades de producción rural con actividades agroindustriales.
- Empresas industrializadoras de alimentos.
- Empresas comercializadoras de alimentos.
- Empresas proveedoras de equipos e insumos agroindustriales.
- Empresas de servicios alimentarios.
- Dependencias del gobierno federal, estatal y municipal.
- Institutos de investigación y educación.
- Servicios de extensión.
- Empresa propia. 




Facultades donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Autónoma de Aguascalientes

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados