Ingeniería en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro



La carrera Ingeniería en Ciencia y Tecnología de Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que imparte la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro.

Materias: 64.

El título de Ingeniería en Ciencia y Tecnología de Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

PERFIL DE EGRESO
El egresado de la carrera de Ingeniería en Ciencia y Tecnología de Alimentos tendrá las siguientes características:
Habilidades
•Involucrarse en la investigación científica y el desarrollo tecnológico, orientados al mejoramiento y a la solución de problemas en actividades tecnológicas, alimentarias y nutrimentales.
•Poseer la capacidad de análisis, reflexión crítica y creatividad.
Aptitudes
•Aplicará los conceptos, principios y técnicas de la administración y mercadotecnia en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, así como en las empresas alimentarias.
•Tendrá la capacidad de mantenerse actualizado en los conocimientos científicos y tecnológicos de la ingeniería de alimentos
Destrezas
•Planeará y ejecutará procesos productivos que permitan solucionar problemas de producción alimentaria, sin descuidar la conservación del medio ambiente.
•Utilizará la ciencia y la tecnología en la innovación de productos alimentarios que demanden las tendencias del consumidor.
•Tendrá la capacidad de generar su autoempleo mediante la prestación de servicios técnicos o la creación de microempresas.
Valores
•Mostrará un alto sentido de responsabilidad, solidaridad y compromiso con la sociedad.
•Afrontará con responsabilidad, iniciativa, espíritu de autocrítica, y ética, los problemas inherentes a la profesión.


PLAN DE ESTUDIOS
PROGRAMA ACREDITADO
La carrera consta de 58 materias obligatorias y seis optativas mínimas, de acuerdo al área de interésAnálisis cualitativo
Biología
Dibujo industrial
Computación
Cálculo diferencial e integral
Inglés I
Análisis cuantitativo
Química orgánica
Introducción a la ciencia de los alimentos
Análisis numérico
Estadística
Inglés II
Bioquímica
Microbiología I
Muestreo probabilístico
Fenómenos de Transporte
Balance de materia y energía
Administración
Bioquímica de alimentos
Microbiología II
Toxicología
Dinámica de fluidos
Mercadotecnia
Taller de materias primas alimenticias
Taller de análisis de alimentos I
Biotecnología de alimentos
Operaciones unitarias
Transferencia de calor
Administración de la producción y las operaciones
Diseños experimentales
Taller de análisis de alimentos II
Procesamiento y conservación de alimentos I
Regulación y normatividad de alimentos
Evaluación sensorial
Ingeniería de alimentos I
Nutrición y dietética humana
Procesamiento y conservación de alimentos II
Ingeniería de alimentos II
Lactología e industrialización de la leche
Industrialización de la carne
Formulación y evaluación de proyectos
Seminario
Ética profesional
Calidad
OPTATIVAS


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