Inicio | Universidades | Instituto Tecnológico Superior de Mulegé | Ingeniería en Industrias Alimentarias
Instituto Tecnológico Superior de Mulegé

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Instituto Tecnológico Superior de Mulegé

Presencial

Materias: 42

La carrera Ingeniería en Industrias Alimentarias es una de las ingenierías de sistemas computacionales que imparte el Instituto Tecnológico Superior de Mulegé. El título de Ingeniería en Industrias Alimentarias es el título que otorga el Instituto Tecnológico Superior de Mulegé para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias

La Ingeniería en Industrias Alimentarias, es uno de los programas de pregrado que integra la amplia propuesta educativa del Instituto Tecnológico Superior de Mulegé. 

Perfil de Egreso  

  • Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y  evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
  • Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental.
  • Planear y operar  industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
  • Desarrollar y  aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
  • Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje  de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
  • Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos.
  • Usar conceptos básicos de la probabilidad y control estadístico para la resolución inherentes a la calidad del producto.
  • Diseñar, desarrollar, gestionar y emprender  sistemas de calidad, clase mundial en el sector alimentario.
  • Inspeccionar, evaluar y controlar un proceso de producción o producto terminado mediante la aplicación de técnicas de evaluación fisicoquímicas y análisis instrumental.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.
  • Analizar, desarrollar, emprender  y evaluar productos innovadores con atributos nutritivos, funcionales y nutracéuticos.
  • Desarrollar tecnologías para la generación de energías alternativas a partir de productos y subproductos alimenticios.
  • Emprender, formular, ejecutar y evaluar planes de negocios; consultoría, y peritajes orientados a la creación de empresas.
  • Diseñar e impartir cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria en general.
  • Analizar y aplicar los principales conceptos y herramientas de la administración y economía, que permitan la distribución y utilización óptima de recursos.
  • Desarrollar habilidades de liderazgo y  comunicación oral y escrita para el desempeño profesional.
  • Desempeñarse profesionalmente, con un espíritu emprendedor y  compromiso ético, consigo mismo, colaboradores, sociedad y su entorno.
  • Organizar y realizar trabajo inter y multidisciplinario en situaciones cambiantes y ambientes multiculturales.
  • Dominar un segundo idioma, que le permita integrar y reforzar sus competencias profesionales.
  • Establecer estrategias para atender nichos de mercado mediante la comercialización y logística de distribución de alimentos.

 

Sedes donde estudiar Ingeniería en Industrias Alimentarias en el Instituto Tecnológico Superior de Mulegé

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados