Acerca de Ingeniería en Alimentos
Objetivo
Formar profesionales del más alto nivel en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan al desarrollo tecnológico nacional mediante la generación y aplicación de conocimientos que se vinculen a las necesidades que en esta área se presenten en los sectores productivos y sociales Formar profesionales integralmente con una sólida formación y con conocimientos tecnológicos en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan a resolver problemas y plantear nuevas alternativas.
Perfil de Egreso
El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos participa en todas las fases del desarrollo de plantas procesadoras de alimentos lo que implica:
- Participar en el diseño localización evaluación distribución instalación y puesta en marcha de plantas procesadoras de alimentos
- Aplicar técnicas para adaptación y evaluación de procesos equipo y maquinaria con relación a la calidad requerida de alimentos procesados
- Aplicar técnicas sistemas y procedimientos que optimicen la eficiencia que incrementen la productividad en la industrialización de alimentos integrando y articulando la cadena productiva
- Supervisar y controlar procesos maquinaria equipo y las condiciones generales de operación en las plantas y unidades procesadoras de alimentos
- Diseñar sistemas y procesos que inciden en la mejora en las condiciones de almacenamiento distribución y manejo de alimentos a fin de disminuir las pérdidas en el campo y las zonas productoras de perecederos
- Utilizar las técnicas de simulación en el desarrollo y optimización de procesos y productos alimenticios