Acerca de Ingeniería en Alimentos
Perfil de Egreso
El egresado estará capacitado para presentar soluciones creativas a los problemas de procesamiento y conservación de materias primas alimentarias, mediante operaciones industriales seguras que generen productos con valor agregado, inocuos y novedosos. El graduado de Ingeniería en Alimentos será capaz de seleccionar y evaluar operaciones y procesos industriales alimenticios de manera integral, podrá aplicar principios de ingeniería para el análisis, diseño y control de procesos alimentarios, aplicará la normatividad vigente para el manejo administrativo integral de proyectos, con énfasis en la gestión de la calidad, identificará problemas fisicoquímicos y biológicos asociados con productos y procesos alimenticios específicos y tendrá las nociones de gestión empresarial requeridas para comprender el funcionamiento de una industria alimenticia y los factores que influyen sobre ella.
Campo de Trabajo
Empresas del sector industrial orientadas a la transformación de productos agropecuarios, en las áreas de producción, aseguramiento de calidad, desarrollo de nuevos productos, compras, ventas técnicas, etc,
Empresas de servicios alimentarios, que brindan asesoría técnica y desarrollan proyectos agroindustriales.
Instituciones educativas de nivel medio o superior, así como de investigación y desarrollo tecnológico, tanto públicas como privadas.
Profesional independiente o emprendedor.
Organizaciones no Gubernamentales.
Esta Ingeniería es ofrecida por la Facultad de Ingeniería Química y se puede cursar en la Sede Puebla.