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Universidad Latinoamericana

Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera

Universidad Latinoamericana - ULA

8 Semestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Latinoamericana. El título de Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera es el título que otorga la Universidad Latinoamericana para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera

La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana permite al alumno aprender los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominar las expresiones artísticas de la gastronomía y tener una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.

Hoy en día, se requieren hombres y mujeres de negocios, capaces de manejar, a nivel internacional, la administración, operación y tecnología de muy diversos centros gastronómicos.


Perfil del Egresado

Como graduado de la licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana encontrará un amplio campo de trabajo en muy diversos centros gastronómicos: restaurantes, comedores industriales, cadenas de franquicias, clubes, cruceros, empresas de alimentación y servicios de banquetes y catering.

Plan de Estudios

Primer Semestre

  • Historia de la Gastronomía
  • Química de los Alimentos
  • Técnicas Culinarias
  • Vitivinicultura y Enología
  • Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
  • Fundamentos de Administración
  • Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
Segundo Semestre
  • Cultura Gastronómica
  • Higiene y Sanidad en los Alimentos
  • Producción de los Alimentos
  • Maridaje
  • Identificación de los Productos I
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Inteligencia Emocional
Tercer Semestre
  • Estrategias de Compras y Abastecimientos
  • Nutrición
  • Conservación de los Alimentos
  • Cocina Mexicana Regional
  • Identificación de los Productos II
  • Charcutería y Embutidos
  • Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
Cuarto Semestre
  • Planeación y Diseño de Menús
  • Servicio de Restaurante
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana
  • Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Gestión Financiera en Gastronomía
  • Creatividad y Comunicación
Quinto Semestre
  • Panadería
  • Franquicias
  • Cocina Fría
  • Cocina Francesa
  • Comportamiento del Consumidor
  • Administración de Restaurantes
  • Comunicación Interpersonal
Sexto Semestre
  • Repostería Artística
  • Cocina del Mar
  • Organización y Ventas de Banquetes
  • Cocina Italiana
  • Mercadotecnia Gastronómica
  • Plan de Negocios Gastronómicos
  • Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
Séptimo Semestre
  • Confitería
  • Dirección, Liderazgo y Comunicación
  • Comedores Industriales
  • Cocina Asiática
  • Derecho Mercantil
  • Administración del Personal
  • Ética Organizacional y Responsabilidad Social
Octavo Semestre
  • Logística y Diseño en Cocina
  • Arte Mukimono
  • Cocina Argentina
  • Cocina Fusión
  • Calidad de Servicios Gastronómicos
  • Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
  • Medio Ambiente, Ciencia y Población

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