La carrera Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Latinoamericana.
El título de Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera es el título que otorga la Universidad Latinoamericana para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana permite al alumno aprender los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominar las expresiones artísticas de la gastronomía y tener una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.
Hoy en día, se requieren hombres y mujeres de negocios, capaces de manejar, a nivel internacional, la administración, operación y tecnología de muy diversos centros gastronómicos.
Perfil del Egresado
Como graduado de la licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana encontrará un amplio campo de trabajo en muy diversos centros gastronómicos: restaurantes, comedores industriales, cadenas de franquicias, clubes, cruceros, empresas de alimentación y servicios de banquetes y catering.
Plan de Estudios
Primer Semestre
Historia de la Gastronomía
Química de los Alimentos
Técnicas Culinarias
Vitivinicultura y Enología
Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
Fundamentos de Administración
Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
Segundo Semestre
Cultura Gastronómica
Higiene y Sanidad en los Alimentos
Producción de los Alimentos
Maridaje
Identificación de los Productos I
Fundamentos de Contabilidad
Inteligencia Emocional
Tercer Semestre
Estrategias de Compras y Abastecimientos
Nutrición
Conservación de los Alimentos
Cocina Mexicana Regional
Identificación de los Productos II
Charcutería y Embutidos
Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
Cuarto Semestre
Planeación y Diseño de Menús
Servicio de Restaurante
Cocina Española
Cocina Mexicana
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Gestión Financiera en Gastronomía
Creatividad y Comunicación
Quinto Semestre
Panadería
Franquicias
Cocina Fría
Cocina Francesa
Comportamiento del Consumidor
Administración de Restaurantes
Comunicación Interpersonal
Sexto Semestre
Repostería Artística
Cocina del Mar
Organización y Ventas de Banquetes
Cocina Italiana
Mercadotecnia Gastronómica
Plan de Negocios Gastronómicos
Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
Séptimo Semestre
Confitería
Dirección, Liderazgo y Comunicación
Comedores Industriales
Cocina Asiática
Derecho Mercantil
Administración del Personal
Ética Organizacional y Responsabilidad Social
Octavo Semestre
Logística y Diseño en Cocina
Arte Mukimono
Cocina Argentina
Cocina Fusión
Calidad de Servicios Gastronómicos
Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
Medio Ambiente, Ciencia y Población
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera en la Universidad Latinoamericana