Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo
Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
Perfil del egresado
Habrá adquirido conocimientos, habilidades y actitudes como: Dominar procesos contables para la elaboración de costos en alimentos y bebidas; conocer conceptos, principios, procesos, modelos y técnicas de la administración en las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas. Conocer los sistemas de cómputo y comunicación informática para el manejo de información en beneficio de la empresa gastronómica. Los diversos tipos y enfoques de cocina existentes para elaborar los platillos de acuerdo a la temporada. Desarrollar cartas y menús a partir de reglas gastronómicas; realizar composiciones de alimentos y de diversas técnicas y métodos de preparación de la cocina nutricional, para crear recetas y menús saludables. La elaboración de platillos innovadores y de vanguardia a través de la creatividad culinaria. La comprensión, traducción y habla del idioma inglés y francés. La importancia y trascendencia de la cocina mexicana en el contexto mundial.
Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
Perfil del egresado
Habrá adquirido conocimientos, habilidades y actitudes como: Dominar procesos contables para la elaboración de costos en alimentos y bebidas; conocer conceptos, principios, procesos, modelos y técnicas de la administración en las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas. Conocer los sistemas de cómputo y comunicación informática para el manejo de información en beneficio de la empresa gastronómica. Los diversos tipos y enfoques de cocina existentes para elaborar los platillos de acuerdo a la temporada. Desarrollar cartas y menús a partir de reglas gastronómicas; realizar composiciones de alimentos y de diversas técnicas y métodos de preparación de la cocina nutricional, para crear recetas y menús saludables. La elaboración de platillos innovadores y de vanguardia a través de la creatividad culinaria. La comprensión, traducción y habla del idioma inglés y francés. La importancia y trascendencia de la cocina mexicana en el contexto mundial.