Acerca de Licenciatura en Gastronomía
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía estará preparado para planear, operar y administrar establecimientos de la industria gastronómica, así como aplicar procesos de alta calidad en la elaboración, preparación, servicio y distribución de alimentos y bebidas para el consumo, cumpliendo siempre con las normas y estándares nacionales e internacionales.
Los alumnos de esta carrera aprenderán sobre:
- Gestión estratégica de proyectos, utilizando los procesos, técnicas y herramientas necesarias para el lanzamiento de nuevos productos y/o servicios gastronómicos.
- A planear y ejecutar procesos administrativos y operativos en restaurantes y centros de consumo de alimentos y bebidas, que generen ventajas competitivas.
- Organización y comercialización de eventos sociales y banquetes.
- Aplicación de la mercadotecnia para la innovación de la industria gastronómica.
- Inducción, capacitación y desarrollo del talento humano en el ámbito gastronómico.
- Estructuración de procesos de atención y servicio al cliente en restaurantes y centros de consumo de alimentos y bebidas, así como supervisión para la certificación de los mismos.
- Diversos modelos de montajes de platillos.
- Aplicación de los métodos de procesamiento y conservación en los distintos grupos de alimentos a nivel industrial.
- Aplicación de métodos culinarios para la elaboración de platillos tradicionales y de vanguardia, a nivel nacional e internacional.
- A planear y diseñar menús.
- Manejo de métodos de costeo para la asignación de precios en el ámbito gastronómico.