Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Licenciatura en Gastronomía

Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto - CUFCP

6 Semestres

Presencial

Materias: 44

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte el Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales con conocimientos teóricos y prácticos en el campo de la gastronomía y en las diferentes formas de alimentación nacional e internacional, así como en el campo de la gestión. Puede alojar y acceder directamente a restaurantes, hoteles, bancos, etc. Porque también tienen un poder ejecutivo. Con estos podrán calcular costos, presupuestos de producción, beneficios y otras habilidades, ya que mediante el análisis de la información obtenida en comunidades de trabajo colaborativo, poseerán las habilidades, valores y actitudes que les permitirán competir y ser efectivos en el trabajo. 



Plan de Estudio 

Primer semestre

  • bases culinarias
  • Introducción a la administración estratégica
  • Informática para la gastronomía
  • Inglés básico
  • Introducción a la nutrición
  • Comunicación oral y escrita
  • Desarrollo personal 


Segundo semestre

  • Fundamentos del turismo
  • Administración de recursos humanos
  • Matemáticas básicas
  • Inglés intermedio
  • Seguridad e higiene en los alimentos
  • Historia de la gastronomía mundial
  • Tecnologías de los alimentos 


Tercer semestre

  • Cocina francesa
  • Administración restaurantera
  • Contabilidad básica
  • Inglés avanzado
  • Cocina yucateca
  • Cocina vegetariana
  • Competencias para la vida 


Cuarto semestre 

  • Mercadotecnia 
  • Planeación del menú
  • Bar y coctelería
  • Marco regulatoria en hoteles y restaurantes
  • Cocina mexicana
  • Planificación
  • Cocina europea
  • Francés I


Quinto semestre

  • Metodología de la investigación
  • Planeación de cocinas
  • Vitivinicultura y enología
  • Cocina fría
  • Repostería
  • Pescados y mariscos
  • Francés II


Sexto semestre

  • Etica y trabajo
  • Calidad en el servicio
  • Organización de congresos y servicio de banquetes
  • Cómicos
  • Cocina japonesa
  • Cocina americana regional
  • Cocina moderna 

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en el Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados