Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales con conocimientos teóricos y prácticos en el campo de la gastronomía y en las diferentes formas de alimentación nacional e internacional, así como en el campo de la gestión. Puede alojar y acceder directamente a restaurantes, hoteles, bancos, etc. Porque también tienen un poder ejecutivo. Con estos podrán calcular costos, presupuestos de producción, beneficios y otras habilidades, ya que mediante el análisis de la información obtenida en comunidades de trabajo colaborativo, poseerán las habilidades, valores y actitudes que les permitirán competir y ser efectivos en el trabajo.
Plan de Estudio
Primer semestre
- bases culinarias
- Introducción a la administración estratégica
- Informática para la gastronomía
- Inglés básico
- Introducción a la nutrición
- Comunicación oral y escrita
- Desarrollo personal
Segundo semestre
- Fundamentos del turismo
- Administración de recursos humanos
- Matemáticas básicas
- Inglés intermedio
- Seguridad e higiene en los alimentos
- Historia de la gastronomía mundial
- Tecnologías de los alimentos
Tercer semestre
- Cocina francesa
- Administración restaurantera
- Contabilidad básica
- Inglés avanzado
- Cocina yucateca
- Cocina vegetariana
- Competencias para la vida
Cuarto semestre
- Mercadotecnia
- Planeación del menú
- Bar y coctelería
- Marco regulatoria en hoteles y restaurantes
- Cocina mexicana
- Planificación
- Cocina europea
- Francés I
Quinto semestre
- Metodología de la investigación
- Planeación de cocinas
- Vitivinicultura y enología
- Cocina fría
- Repostería
- Pescados y mariscos
- Francés II
Sexto semestre
- Etica y trabajo
- Calidad en el servicio
- Organización de congresos y servicio de banquetes
- Cómicos
- Cocina japonesa
- Cocina americana regional
- Cocina moderna