Inicio | Universidades | Universidad Mundial | Licenciatura en Gastronomía
Universidad Mundial

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Mundial - UM

Presencial

Materias: 47

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Mundial.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Objetivos
  • Formar profesionales del más alto nivel, con una sólida educación científica, tecnológica y sentido humanista, los cuales con su trabajo como expertos en gastronomía, podrán contribuir a planear, diseñar, promover y desarrollar esta importante actividad económica en el ámbito municipal, estatal, regional y nacional.
  • Formar profesionales de la gastronomía con altos estándares de calidad y excelencia capaces de competir en mercados nacionales e internacional, con actitud permanente de liderazgo, servicio, responsabilidad y respeto hacia la disciplina, la sociedad y el medio ambiente.
  • Formar profesionales de la gastronomía capaces de crear, desarrollar y dirigir empresas de alimentos y bebidas con alta capacidad y profesionalismo.
  • Formar profesionales de la gastronomía capaces de participar creativamente con los diferentes actores que participan en el turismo del sector público, privado y social, así como con la sociedad civil, para ampliar y engrandecer las tareas sustantivas que requiere el turismo nacional y estatal.
Campo de trabajo
El egresado de la licenciatura en gastronomía podrá trabajar como:
  • Consultor de desarrollo de la empresa de alimentos y bebidas.
  • Chef ejecutivo de cocina fría y caliente.
  • Ejecutivo de comedores industriales.
  • Ejecutivo de compras de alimentos y bebidas.
  • Consultor especializado en planeación de espacios turísticos.
  • Líder innovador para el manejo de las grandes cadenas hoteleras y/o restauranteras y agencias especializadas en alimentos y bebidas.
  • Ejecutivo de empresa de alimentos y bebidas en el sector público y privado.
  • Docente e investigador de educación superior.
  • Chef ejecutivo.
Perfil de egreso
  • Planear, evaluar, analizar e identificar las principales necesidades del mercado gastronómico nacional y regional.
  • Manejar procesos contables para la elaboración de costos en alimentos y bebidas.
  • Manejar diversos conceptos, principios, procesos y técnicas de la administración en las distintas áreas que comprenden las organizaciones gastronómicas.
  • Identificar los riesgos y oportunidades del sector gastronómico.
  • Realizar investigación en torno al fenómeno gastronómico y para incidir en todos los procesos que ocurren en la producción de alimentos y manejo de bebidas.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Mundial

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados