Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo de la Carrera
Formar profesionales en el campo de la gastronomía, conocimientos teórico-prácticos, métodos estratégicos y visión de su formación, e interacción, pensamiento y comunicación, que les permita participar en el ámbito turístico, social y económico a través del cuidado. de comida y bebida.
Perfil de Ingreso
CONOCIMIENTOS BÁSICOS
- Historia de México
- Historia universal
- Geografía
- Arte
- Matemáticas
- Inglés
HABILIDADES
- Para la innovación y la creatividad
- Facilidad manual
- Para las relaciones humanas
- Para el aprendizaje del idioma inglés
ACTITUDES
- Gusto por la preparación y degustación de alimentos
- Actitud de servicio
- Disposición para trabajar en equipo
- Orden, limpieza y disciplina
- Responsabilidad
- Liderazgo
Perfil Profesional
CONOCIMIENTOS
- Técnicas y bases de la gastronomía nacional e internacional.
- Lengua extranjera, básicamente inglés
- Aplicación de nuevas técnicas culinarias
- Administración de compras y almacén
- Enología y vitivinicultura.
- Bar y coctelería
- Derecho laboral
- Contabilidad
- Nutrición y química de los alimentos
- Marketing
HABILIDADES
- Crear e innovar menús
- Administración de restaurantes
- Comunicación interpersonal
- Toma de decisiones
- Realizar presupuestos
- Improvisar en diferentes situaciones
- Decorar cocteles
- Realizar montajes
ACTITUDES
- Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
- Hábito de estudio y autoaprendizaje
- Responsabilidad en el manejo higiénico de los alimentos
- Interés para transmitir conocimientos
- Interés en fortalecer las relaciones interpersonales
- De razonamiento, discusión y exposición de ideas propias respetando la opinión de los demás
- Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
- Actitud positiva para aplicar las innovaciones tecnológicas
Modalidad de Estudio
By Project
Duración de la Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura en 3 años y medio.