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Escuela Internacional de Chefs

Licenciatura en Gastronomía para la Alimentación Saludable

Escuela Internacional de Chefs

7 Semestres

Presencial

Materias: 54

La carrera Licenciatura en Gastronomía para la Alimentación Saludable es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Escuela Internacional de Chefs. El título de Licenciatura en Gastronomía para la Alimentación Saludable es el título que otorga la Escuela Internacional de Chefs para la carrera de Licenciatura en Hotelería.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía para la Alimentación Saludable

Beneficios de trabajadores de la gastronomía capacitados en alimentación saludable, capacitados para preparar comidas y menús de acuerdo a las necesidades de personas, grupos y poblaciones saludables o en riesgo de salud, unirse a un grupo de trabajadores con objetivos y actividades similares o establecer un servicio que conducen para el mismo propósito.


Perfil Profesional 

  • Podrás elaborar platillos con la debida presentación, calidad e inocuidad para personas, grupos o poblaciones con necesidades comunes o especiales bajo recomendación (Personas de la 3ra. edad, obesidad, diabetes y niños).
  • Existen grandes oportunidades en el campo laboral, debido a las necesidades nutricionales actuales.
  • Entre las tendencias actuales de modelos de negocio se encuentran las relacionadas al área de salud y nutrición.
  • Actualmente la demanda en el sector salud es cada vez mayor debido a los problemas de salud relacionados con la mala alimentación.




Plan de Estudios 

Primer Semestre

  • Morfofisiología
  • Bioquímica
  • Alimentación saludable
  • Introducción al arte culinario
  • Fondo, salsas y sopas de la cocina mundial
  • Ingles culinario II
  • Historia de la alimentación
  • Panadería


Segundo Semestre

  • Morfofisiología II
  • Composición de los alimentos
  • Necesidades nutricionales
  • Matemáticas culinarias
  • Ingles culinario II
  • Cocina prehispánica
  • Repostería
  • Cocina mexicana


Tercer Semestre

  • Producción y distribución de los alimentos
  • Cálculo dietético
  • Costos y presupuertos
  • Bebidas y coctelería saludable
  • Seguridad e higiene de los alimentos
  • Tecnología y conservación de los alimentos
  • Pescados y mariscos
  • Planeación de cocina


Cuarto Semestre 

  • Enseñanza en salud y nutrición
  • Toxicología de los alimentos I
  • Recursos humanos
  • Paradigmas y tabúes en la alimentación Cocinas emergentes
  • Cocina yucateca
  • Cocina francesa
  • Optativa I


Quinto Semestre

  • Microbiología y parasitología
  • Toxicología de los alimentos II
  • Relaciones públicas y publicidad en los alimentos
  • Régimen bariátrico
  • Cocina vegetariana
  • Cocina mediterránea
  • Metodología I
  • Optativa II


Sexto Semestre 

  • Antropología alimentaria
  • Diseño y planeación de servicio de alimentación
  • Nutrición del deporte
  • Cocina italiana
  • Cocina asiática
  • Alimentación, embarazo, lactancia y primer año de vida
  • Metodología II
  • Optativa III


Séptimo Semestre

  • Formación de emprendedores
  • Planeación de buffet
  • Finger food
  • Alimentación adulto y adulto mayor
  • Administración de organizaciones
  • Seminario de trabajo terminal II
  • Platillos para población con salud comprometida

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