Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, es uno de los programas de pregrado que integra la amplia propuesta educativa de la Universidad La Concordia.
Descripción de la Licenciatura
La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad La Concordia forma profesionales con las habilidades y conocimientos para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas. No solo adquirirán los conocimientos y habilidades para convertirse en chef, sino que serán profesionales con las habilidades necesarias para dirigir establecimientos que requieran servicios culinarios.
La Licenciatura en Gastronomía es ideal para quienes tienen:
- Pensamiento crítico.
- Pensamiento reflexivo.
- Conocimientos de historia de México.
- Gusto por la cocina.
- Interés en la gastronomía nacional e internacional.
- Gusto por el trato con personas.
Perfil Profesional
Los profesionales de la Licenciatura en Gastronomía serán capaces de:
- Aplicar los conocimientos adquiridos sobre la historia de la gastronomía.
- Aplicar técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica.
- Desarrollar e implementar técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
- Aplicar conocimientos sobre administración de negocios vinculados a la gastronomía.
- Emprender.
Salida Laboral
Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía podrán laborar en:
- Hoteles y restaurantes.
- Enología, viticultura y coctelería.
- Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
- Administración de negocios gastronómicos.
- Negocios de catering.
- Industrias de procesado de alimentos.
- Franquicias de negocios de comida y cruceros.
- Emprendimiento.