Acerca de Licenciatura en Gastronomía
En la Universidad Tominaga Nakamoto tenemos el compromiso y la responsabilidad de formar profesionistas con un enfoque teórico, técnico y práctico que les permita desempeñarse con seguridad y éxito dentro de la industria de la gastronomía.
- Investigar recetas de alimentos y bebidas, contextualizándolas culturalmente.
- Identificar, analizar y evaluar las diferentes técnicas culinarias para la elaboración de platillos alimenticios de las distintas cocinas en el mundo.
- Crear recetas innovadoras de alimentos y bebidas para la industria gastronómica nacional e internacional.
- Organizar y administrar áreas gastronómicas en restaurantes comerciales, empresas turísticas, de salud e industriales, llegando a hacer su propia empresa restaurantera.
- Crear y diseñar arte culinario utilizando los estándares de nutrición nacional e internacional.
- Manifestar respeto, tolerancia, honestidad y buen servicio al cliente.
- Conducir la proactividad en el desarrollo de cada una de sus actividades, hacia la consecución y logro de metas cada vez más ambiciosas en pro de la institución, empresa u organización.
Como egresado de la carrera de Gastronomía, podrás trabajar en los siguientes rubros:
- Empresas de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines
- Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario
- Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús
- Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica
- Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios
- Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria
- Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas