Acerca de Licenciatura en Gastronomía y Dirección de Alimentos y Bebidas
La Licenciatura en Gastronomía y Dirección de Alimentos y Bebidas, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto Culinario Santa Lucia.
Perfil profesional
Al finalizar sus estudios, el graduado:
- Maridará platillos con bebidas de acuerdo a técnicas específicas.
- Se expresará en términos culinarios en el idioma inglés y francés.
- Estará capacitado para laborar en la industria hotelera y restaurantera.
- Desarrollará proyectos de producción
- Realizará la planeación y organización de eventos especiales.
- Dirigirá áreas operativas y administrativas de alimentos y bebidas.
- Manejará y aplicará en el marco laboral, los conceptos mercadológicos, legales, nutricionales, costos y recursos humanos, adquiridos durante su formación.
- Aplicará las herramientas prácticas de los procesos contable-administrativos que le permitan administrar, dirigir, controlar y proyectar el área de servicios, alimentos y bebidas, desarrollándose en un contexto regional, nacional o internacional, de pluralismo y diversidad cultural, valorando y robusteciendo la Gastronomía.
- Establecerá los procedimientos, políticas y controles para la operación y administración de diferentes establecimientos de alimentos y bebidas.
- Aplicará las técnicas culinarias de la cocina internacional, panadería, pastelería y repostería.
- Diseñará y aplicará programas de manejo higiénico de alimentos y bebidas.
- Emprenderá negocios propios que permita aplicar los conocimientos y técnicas aprendidas durante la licenciatura y demás, generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico y hospitalario.