Centro Universitario de Lenguas Turismo y Empresas de Servicio

Licenciatura en Gastronomía

Centro Universitario de Lenguas Turismo y Empresas de Servicio - Cultures

8 Semestres

Presencial

Materias: 59

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte el Centro Universitario de Lenguas Turismo y Empresas de Servicio.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar al especialistas en el área de Gastronomía que sean capaces de implementar técnicas para la optimización de los recursos en diversos tipos de restaurantes y empresas relacionadas con alimentos y bebidas en las diferentes cocinas, tanto nacionales como internacionales.

Perfil Profesional 

Cuando el estudiante ha culminado sus estudios, visto todas sus materias y aprobado la cantidad mínima de créditos, deberá cumplir con un perfil de egreso, el cual es:

  • Ser especialista en alta cocina nacional e internacional.
  • Desempeñar cargos de alta responsabilidad operativa y administrativa en restaurantes.
  • Manifestar un desarrollo integral como persona y un dominio sobre organización, planeación, acción y dirección de empresas de alimentos.


Plan de Estudios 

Primer Semestre

  • Administración I
  • Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
  • Contabilidad I
  • Metodología I
  • Historia de la Gastronomía Mundial y Mexicana
  • Manejo y control de alimentos
  • Inglés I

Segundo Semestre

  • Administración II
  • Consomés, sopas, potajes y veloutés
  • Cortes y Preparación de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
  • Contabilidad II
  • Metodología II
  • Cocina Vegetariana
  • Distintivos
  • Inglés II

Tercer Semestre

  • Panadería
  • Cocina Prehispánica
  • Organización de Restaurantes y Servicios de Comedor
  • Nutrición
  • Costos I
  • Principios Básicos del Derecho
  • Inglés II

Cuarto Semestre

  • Cocina Francesa
  • Organización del Bar
  • Operación Gastronómica en Hoteles, Banquetes y Comedores Industriales
  • Cocina Mexicana
  • Costos II
  • Microeconomía
  • Derecho laboral
  • Inglés IV

Quinto Semestre

  • Capacitación y Supervisión del Personal
  • Química en la Preparación de Alimentos
  • Presupuestos
  • Cocina Francesa II
  • Protocolo Corporativo
  • Cocina Árabe y Española
  • Enología
  • Inglés V

Sexto Semestre

  • Nouvelle Cuisine
  • Gestión del Personal
  • Cocina Italiana
  • Repostería Francesa
  • Mercadotecnia I
  • Ética Profesional y Ambiental
  • Francés I
  • Microbiología de Alimentos

Séptimo Semestre

  • Toma de Decisiones
  • Alta Repostería
  • Garde Manger y Bocadillos
  • Tallado en Frutas, Verduras y Hielo
  • Mercadotecnia II
  • Francés II

Octavo Semestre

  • Diseño de Proyectos de Inversión
  • Pastelería y Chocolatería
  • Mercadotecnia Aplicada
  • Psicología Industrial
  • Cocina Mundial
  • Cocina Oriental
  • Francés III

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