Acerca de Licenciatura en Artes Culinario
La Licenciatura en Artes Culinario con Especialidad en Alta Dirección Operativa de Negocios Gastronómicos y Alimentarios, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Celaya.
Perfil de Egreso
Al terminar sus estudios el Licenciado en Arte Culinario egresado de la Universidad de Celaya será capaz de:
- Contar con un amplio conocimiento de la cocina mexicana e internacional, incluyendo su historia, platillos representativos, técnicas culinarias y tendencias.
- Elaborar productos gastronómicos creativos aplicando la tecnología de alimentos y participando en el desarrollo de productos para la industria alimentaria.
- Elaborar programas saludables de alimentación .
- Dirigir y organizar empresas de servicios de alimentos y bebidas con calidad y rentabilidad.
- Diseñar nuevos productos culinarios.
- Facilitar el desarrollo empresarial y potencializar el capital humano como pieza clave para el desarrollo de las empresas restauranteras.
Campo Ocupacional
- En alta cocina o en la investigación.
- Alimentos industriales.
- Hoteles y restaurantes.
- Empresas operadoras de banquetes y comedores industriales.
- Líneas aéreas y marítimas.
- Hospitales.
- Asesoría a empresas gastronómicas.
- Desarrollo y creación de nuevos productos culinarios.
- Empresa gastronómica propia.
- Investigación y publicación de artículos sobre temas culinarios.