Acerca de Licenciatura en Gastronomía y Enología
La Licenciatura en Gastronomía y Enología, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto Gastronómico Hidalguense.
Perfil Profesional
Perfil de la carrera: El egresado en Licenciado en Gastronomía y Enología será competente en:
- Aplicar diversas técnicas y procedimientos en presentación y montaje de comedor mediante el análisis de la problemática presentada en el área de servicio en las empresas gastronómicas con el fin de satisfacer las necesidades de los diversos segmentos del mercado Gastronómico, con sentido ético y gran responsabilidad social.
- Dirigir y organizar empresas de servicios de alimentos y bebidas con alto sentido de responsabilidad y compromiso, estableciendo procedimientos de control para mejorar la productividad interna y operar con mayor calidad y rentabilidad.
- Elaborar alimentos y bebidas en forma saludable e innovadora bajo los estándares internacionales de calidad, utilizando responsablemente equipo e instalaciones para satisfacer necesidades que la industria gastronómica demanda.
- Utilizar las bases fundamentales en el campo de la Enología para el asesoramiento en vitivinicultura, diseño de cartas, organización de cavas y comercialización de vinos.