Acerca de Licenciatura en Gastronomía
OBJETIVO GENERAL DEL PROGRAMA EDUCATIVO
Formar profesionales de la gastronomía con conocimientos y técnicas culinarias clásicas, innovadoras y contemporáneas que les permitan insertarse en un mercado globalizado y/o emprender desde el desarrollo de productos y servicios culinarios, tanto de su región como del mundo gastronómico global, sin olvidar el sentido local y ético, partiendo de la excelencia en el servicio con un enfoque sustentable y emprendedor.
PERFIL DEL ASPIRANTE
Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación; actitud emprendedora y de liderazgo; adaptación a los cambios y al trabajo físico; capacidad de trabajo en equipo; manejo de las herramientas básicas de la computación; sentido de responsabilidad y comprensión de los valores socioeconómicos que caracterizan al país y a la nutrición humana.
PERFIL DE EGRESO
Al término de la carrera, el profesional de Gastronomía aplica sus conocimientos, basados en competencias, para gestionar, dirigir y/o desarrollar productos y servicios gastronómicos, mediante técnicas culinarias clásicas, contemporáneas y/o innovadoras, con sentido ético y de sustentabilidad en un mercado globalizado.