Acerca de Licenciatura en Gastronomía
El Licenciado en Gastronomía será un profesionista capaz de dar respuestas a los múltiples problemas que entraña la oferta de servicios gastronómicos con iniciativa, asertividad, liderazgo y una visión empresarial proyectada hacia el futuro. Dominará conocimiento tales como:
- Técnicas culinarias nacionales e internacionales
- Vinos y licores
- Repostería, confitería y panadería
- Microbiología e higiene
- Procesos administrativos y contables
- Logística y organización de establecimientos gastronómicos
- Legislación turística
- Informática
- Otros
- Diseñar y aplicar las estrategias de manejo de la Gastronomía para resolver los problemas que se requieran desde el punto de vista humano e integral.
- Estar siempre comprometido con la defensa de la verdad y los más nobles compromisos sociales.
- Realizar actividades de investigación, docencia, intercambio y otras que tenga que ver con la profesión.
- Orientar el trabajo teniendo como objetivo prioritario el servicio al cliente.
- Planear y organizar empresas del ramo y estar apto para emprender un negocio propio.