Inicio | Universidades | Universidad de Guadalajara | Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional
Universidad de Guadalajara

Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional

Universidad de Guadalajara - UDG

6 Semestres

Presencial

La carrera Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional es una de los doctorados de nutrición que imparte la Universidad de Guadalajara. El título de Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional es el título que otorga la Universidad de Guadalajara para la carrera de Doctorado en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional

Objetivo general

Formar recursos humanos de excelencia y con un alto nivel académico en el ámbito de la nutrición traslacional, capaces de desarrollar investigación original y relevante en las disciplinas del área, que permita diseñar, implementar, monitorear y evaluar el impacto de soluciones innovadoras a problemas prioritarios del proceso alimentario-nutricio en el ciclo de la vida, con un enfoque multidisciplinario, sustentado en valores humanistas y ético profesionales.
 
Objetivos particulares.

  • Fomentar las competencias necesarias para el desarrollo y gestión de proyectos de investigación en el área de la nutrición, que permitan generar, trasladar y aplicar conocimientos teóricos, metodológicos o tecnológicos de forma innovadora, que contribuyan a la solución de las necesidades en el área de la nutrición.
  • Favorecer las habilidades para la interpretación y difusión de los resultados de los proyectos desarrollados en el área de la nutrición en diferentes contextos (población general, académicos, investigadores o empresarios), a través de varios medios de comunicación, en español e inglés.
  • Impulsar las competencias para actividades de formación de recursos humanos, extensión, vinculación (con empresas e instituciones académicas y/o gubernamentales) y solución de aspectos relacionados con la propiedad intelectual, en las áreas de alimentación y nutrición.
  • Motivar la implementación de una filosofía de trabajo con iniciativa, humanista y ético-profesional para colaborar en equipos multidisciplinarios con enfoque traslacional y generar mejoras en el área de la nutrición y la salud.
Perfil del egresado
  • Realizar investigación para generar, trasladar y aplicar conocimientos teóricos, metodológicos o tecnológicos, de forma innovadora, en el área de nutrición.
  • Diseñar, implementar, monitorear y evaluar proyectos de investigación innovadores que contribuyan a la solución de las necesidades en el área de la nutrición.
  • Desarrollar actividades de formación en recursos humanos, extensión y vinculación en las áreas de alimentación y nutrición en beneficio de la salud de las personas.
  • Interpretar y difundir los resultados de los proyectos desarrollados en el área de nutrición, en diferentes contextos (población general, académicos, investigadores o empresarios), en español e inglés.
  • Implementar una filosofía de trabajo humanista y ético-profesional para colaborar en equipos multidisciplinarios y abordar los problemas alimentario-nutricionales en función de necesidades específicas.
  • Actuar con iniciativa en el desarrollo de proyectos de investigación para generar mejoras en el área de la nutrición con enfoque traslacional.
  • Gestionar recursos para la investigación en el área de la nutrición, y Reconocer y resolver aspectos relacionados con la propiedad intelectual para el desarrollo e innovación tecnológica, así como generar vinculación con empresas y actores de gobierno.
 
Competencias del egresado.

Profesionales.
  • Realiza investigación para generar, trasladar y aplicar conocimientos teóricos, metodológicos o tecnológicos, de forma innovadora, en el área de la nutrición.
  • Desarrolla actividades de formación de recursos humanos, extensión y vinculación en las áreas de alimentación y nutrición; Diseña, implementa, monitorea y evalúa proyectos de investigación innovadores que contribuyan a la solución de las necesidades en el área de la nutrición, con un enfoque traslacional.
Técnico-instrumentales.
  • Interpreta y difunde los resultados de los proyectos desarrollados en el área de nutrición, en diferentes contextos (población general, académicos, investigadores o empresarios) en español e inglés.
  • Gestiona recursos para la investigación en el área de la nutrición.
  • Reconoce y resuelve aspectos relacionados con la propiedad intelectual para el desarrollo e innovación tecnológica. Así también, genera vinculación con otras instancias académicas, empresas y/o actores de gobierno.    
Socioculturales.
  • Implementa una filosofía de trabajo humanista y ético-profesional para colaborar en equipos multidisciplinarios y aborda los problemas alimentario-nutricionales en función de necesidades específicas.
  • Actúa con iniciativa en el desarrollo de proyectos de investigación para generar mejoras en el área de la nutrición y la salud, con enfoque traslacional.

Facultades donde estudiar Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional en la Universidad de Guadalajara

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados