Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Perfil de egreso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Benito Juárez tendrá:
Conocimientos sobre:
• El dominio de técnicas culinarias tanto tradicionales como de vanguardia.
• Administrar el recurso humano y material mediante la aplicación de políticas y procedimientos, logrando la productividad y eficiencia para la organización de alimentos y bebidas.
• Dominar las técnicas culinarias de producción y servicio de alimentos y bebidas creando nuevas recetas de diferentes tipos de culturas, cocinas y materias primas.
• Desarrollar sus capacidades profesionales destacando el alto nivel del compromiso con sentido ético y humanístico.
• Promover el trabajo en equipo entre colaboradores, proveedores, jefes o personas que se encuentren en su entorno.
Habilidades para:
• Desarrollarse en áreas de alimentos y bebidas, desde la parte de servicio hasta el área administrativa con creatividad.
• Elaborar cartas y menús para la diversidad de restaurantes y comensales, adaptando los contextos sociales, ambientales y regionales.
• Reconocer la evolución de la Gastronomía, a través de su pensamiento lógico interpretándolo en un contexto social determinado, lo que lo llevará a analizar las nuevas tendencias culinarias.
• Adquirir destrezas en la implementación de sistemas, normas y programas tanto nacionales como internacionales del ámbito o culinario.
• Establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronómica.
• Aplicar los métodos y técnicas en la verificación de la calidad delas materias primas utilizadas.
• Determinar costos y establecer precios y puntos de venta.
• Establecer relaciones internacionales través de la aplicación de idiomas básicos en la Licenciatura.