Inicio | Universidades | Universidad Siglo XXI | Licenciatura en Gastronomía
Universidad Siglo XXI

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Siglo XXI - CUXXI

7 Semestres

Presencial

Materias: 42

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Siglo XXI.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

La La Licenciatura en Gastronomía desea formar profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, que cuenten con los conocimientos humanísticos encaminados a la comprensión de todo el contexto gastronómico y sus implicaciones culturales en la sociedad.

El chef además de aplicar las técnicas, estrategias y conocimientos para elaborar alimentos y/o bebidas, podrá emprender proyectos productivos con la finalidad de dar difusión cultural y promover el intercambio entre todo aquello que tenga que ver con la expresión gastronómica.

Los profesionistas de la Gastronomía podrán aplicar sus conocimientos en las siguientes áreas:

  • Industria de alimentos y bebidas.
  • Chef profesional.
  • Asesor culinario.
  • Gerente de alimentos y bebidas.
  • Investigador.
  • Jefe de cocina.
  • Primer Semestre:

    • Higiene y Seguridad Laboral
    • Bases Culminarías
    • Historia de la Gastronomía
    • Fundamentos de Administración
    • Computación
    • Inglés I
    Segundo Semestre:
    • Microbiología
    • Cocina Francesa
    • Mercadotecnia
    • Administración de Recursos Humanos
    • Cocina Italiana
    • Inglés II
    Tercer Semestre:
    • Química de los Alimentos
    • Cocina Española
    • Identificación de Carnes
    • Nutrición
    • Contabilidad General
    • Inglés III
    Cuarto Semestre:
    • Conservación de Alimentos
    • Cocina Oriental
    • Pescados y Mariscos
    • Derecho Laboral
    • Contabilidad de Costos
    • Francés l
    Quinto Semestre:
    • Ensaladas y Cocina Fría
    • Cocina Mexicana
    • Panadería y Pastelería
    • Formulación de Proyectos
    • Gestión de Restaurantes
    • Francés ll
    Sexto Semestre:
    • Bocadillos y Canapés
    • Cocina Vegetariana
    • Chacotería
    • Repostería
    • Organización de Eventos y Banquetes
    • Frances lll
    Séptimo Semestre:
    • Derivados Lácteos
    • Vitivinicultura y Enología
    • Arte Mukimono y Esculturas Mixtas
    • Repostería ll
    • Coctelería
    • Calidad de servicio

    Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Siglo XXI

    ¿No era lo que estabas buscando?

    Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

    Ver programas relacionados