Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La La Licenciatura en Gastronomía desea formar profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, que cuenten con los conocimientos humanísticos encaminados a la comprensión de todo el contexto gastronómico y sus implicaciones culturales en la sociedad.
El chef además de aplicar las técnicas, estrategias y conocimientos para elaborar alimentos y/o bebidas, podrá emprender proyectos productivos con la finalidad de dar difusión cultural y promover el intercambio entre todo aquello que tenga que ver con la expresión gastronómica.
Los profesionistas de la Gastronomía podrán aplicar sus conocimientos en las siguientes áreas:
Primer Semestre:
- Higiene y Seguridad Laboral
- Bases Culminarías
- Historia de la Gastronomía
- Fundamentos de Administración
- Computación
- Inglés I
- Microbiología
- Cocina Francesa
- Mercadotecnia
- Administración de Recursos Humanos
- Cocina Italiana
- Inglés II
- Química de los Alimentos
- Cocina Española
- Identificación de Carnes
- Nutrición
- Contabilidad General
- Inglés III
- Conservación de Alimentos
- Cocina Oriental
- Pescados y Mariscos
- Derecho Laboral
- Contabilidad de Costos
- Francés l
- Ensaladas y Cocina Fría
- Cocina Mexicana
- Panadería y Pastelería
- Formulación de Proyectos
- Gestión de Restaurantes
- Francés ll
- Bocadillos y Canapés
- Cocina Vegetariana
- Chacotería
- Repostería
- Organización de Eventos y Banquetes
- Frances lll
- Derivados Lácteos
- Vitivinicultura y Enología
- Arte Mukimono y Esculturas Mixtas
- Repostería ll
- Coctelería
- Calidad de servicio