Acerca de Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos
El
objetivo de la Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos, es formar profesionales de excelencia con conocimientos y habilidades gastronómicas nacionales e internacionales, para diseñar, supervisar, implementar, innovar, coordinar sistemas de producción, elaboración culinaria, servicios gastronómicos de alto nivel en relación con diferentes tipos de empresas-restaurantes del sector alimentario y gastronómico, gestionando desarrollo de propuestas de nuevos productos, servicios y negocios.
Campo ocupacional
El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos podrá desempeñarse en los siguientes ámbitos de trabajo:Programación y evaluación de menús:
- Creación de cartas para restaurantes y bares.
- Creación de cartas y menús para banquetes.
- Creación de cartas y menús según rangos etarios y salud.
Creación y desarrollo de Negocios:
- Desarrollo de proyectos.
- Creación de nuevos conceptos, sous vide cook and chill.
- Desarrollo de espacios gastronómicos.
Proyectos y Evaluación de procesos gastronómicos:
- Manejo de control y costos.
- Supervisión en operaciones.