Acerca de Licenciatura en Gastronomía
PERFIL DEL EGRESO
• Desarrollarse e incursionar en otras áreas del campo turístico, a través de la creatividad y el dominio de la lógica del método científico.
• Ejercer actividades directivas gerenciales.
• Tener cultura y conocimientos para incursionar en medios y ambientes del turismo internacional, pues será capaz de expresarse en inglés y francés.
• Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución a los problemas a los que se enfrente durante su práctica gastronómica.
• Elaborar, diseñar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva, eficiente y eficaz.
• Participar en proyectos de investigación del sector turístico y gastronómico.
• Diagnosticar, diseñar y planificar soluciones a los problemas que se enfrente durante su práctica gastronómica.
• Desarrollar proyectos culturales, productivos, de servicios e independientes relativos a la gastronomía.
CAMPO LABORAL
La carrera de gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte importante de otra empresa del ramo. Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.