Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias
Plan de Estudios
Semestre 1
- Biología
- Química inorgánica
- Cálculo diferencial
- Taller de ética
- Fundamentos de investigación
- Introducción a la industria alimentaria
Semestre 2
- Cálculo integral
- Laboratorio de química analítica
- Química orgánica
- Álgebra lineal
- Probabilidad y estadística
- Fundamentos de física
Semestre 3
- Bioquímica de alimentos I
- Ecuaciones diferenciales
- Desarrollo sustentable
- Análisis de alimentos
- Termodinámica
- Diseños experimentales
Semestre 4
- Tecnología de conservación
- Taller de investigación I
- Flujo de fluidos
- Bioquímica de alimentos II
- Taller de control estadístico de procesos
- Microbiología
Semestre 5
- Programación
- Evaluación sensorial
- Tecnología de frutas, hortalizas y confitería
- Taller de investigación II
- Operaciones de transferencia de calor
- Microbiología de alimentos
Semestre 6
- Biotecnología
- Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
- Innovación y desarrollo de nuevos productos
- Operaciones de transferencia de masa
- Tecnología de cárnicos
- Asignatura de especialidad 1
Semestre 7
- Tecnología de lácteos
- Tecnología de cereales y oleoginosas
- Diseño de plantas alimentarias
- Operaciones mecánicas
- Introducción a la administración y la economía
- Asignatura de especialidad 2
Semestre 8
- Formulación y evaluación de proyectos
- Diseño e impartición de cursos presenciales
- Asignatura de especialidad 3
- Asignatura de especialidad 4
- Asignatura de especialidad 5
- Asignatura de especialidad 6
Semestre 9
- Residencias profesionales