Acerca de Licenciatura en Gastronomía
El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía del Instituto De Estudios Superiores Dcm es formar profesionales altamente capacitados en forma teórico-metodológica y práctica en todo lo relacionado a la práctica gastronómica, para incorporarse exitosamente en empresas particulares y gubernamentales, tales como hoteles, restaurantes y lugares afines, mediante un enfoque administrativo, de organización y gestión requeridos dentro del mercado de la gastronomía, la investigación profesional, así como dentro del ámbito de la docencia a nivel superior en forma ética e innovadora.
Campo laboral
Campo laboral
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía tiene amplias oportunidades en el mercado laboral ya que su preparación académica le permite trabajar como Gerente de alimentos y bebidas, Chef corporativo de una cadena alimentaria; En cocinas: chef ejecutivo de hoteles, club privado, restaurantes nacionales e internacionales, hospitales, comedores industriales, cocinas de gobierno, de aeropuertos, centros comerciales, cocinas nutricionales, pastelerías finas, panaderías finas, guía gastronómico en museos; chef particular de un empresario; chef propietario de un restaurante, de un club deportivo, en cruceros o barcos privados; chef para centros de convenciones o de salones de banquetes; chef para casinos; instructor en escuela de gastronomía; chef diseñador de menús para revistas o periódicos; chef asesor para hoteles, restaurantes, hospital escuela, comedor, entre otros.
*Cadenas de restaurantes.
*Restaurantes, bares, cafeterías, boutiques gourmets, *comedores industriales, cadenas de comida rápida.
*Negocio propio dentro del ramo restaurantero y de alimentos.
*En alimentos y bebidas en hoteles, cruceros, hospitales y spas.
*Empresas de banquetes o catering.
*La planificación, administración y ejecución de eventos.
*Empresas gastronómicas.