Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Perfil de Egreso
El egresado de la licenciatura en Gastronomía contará con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores; los cuales le permitirán desarrollarse en el área gastronómica, misma que requiere de actividades inter y multidisciplinarias para el logro de sus objetivos.
- Tendrá conocimientos de los procesos administrativos para el desarrollo de las organizaciones de alimentos y bebidas, del desarrollo y evolución de técnicas relacionadas con la gastronomía, del desarrollo y valorización del pensamiento artístico para la manifestación de las nuevas tendencias gastronómicas, del Patrimonio gastronómico nacional e internacional, un segundo idioma para servicios gastronómicos (francés), etc.
- Tendrá habilidades para desarrollar técnicas para la identificación y aprovechamiento del patrimonio cultural intangible, diseñar proyectos gastronómicos con evaluación técnica, económica e impacto social, aplicar técnicas de elaboración y producción de alimentos e identificar e interpretar las tendencias del fenómeno alimenticio; crear micro empresas para el fomento el empleo y autoempleo, entre otras.
- Tendrá actitudes y valores que le permitan mostrar un espíritu emprendedor para elaborar un plan de negocios que permita generar nuevas empresas de alimentos y bebidas, de servicio en su actividad profesional para la resolución de problemas y retos en su ambiente de trabajo,etc.
Esta licenciatura es ofrecida por la Facultad de Administración y se puede cursar en la Sede Puebla.