Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo
de la carrera brindada por la Universidad de León
El egresado en la carrera en Gastronomía que otorga la Universidad de León, aplicará creativamente los métodos, técnicas y procedimientos para la elaboración de alimentos y bebidas, que satisfagan los más altos estándares del arte culinario nacional e internacional, sustentando en el manejo de los factores nutricionales, químicos, sociales y culturales de los diversos entornos gastronómicos, siendo innovador en la preparación y presentación de alimentos y bebidas, bajo las normas de calidad en la materia, para lograr un eficiente aprovechamiento de los recursos y mayor productividad de los servicios gastronómicos. Conocimiento de inglés y/o francés como lengua(s) adicional(es) al español.
Campo laboral:
El Profesional se desempeñará en su propio negocio gastronómico, servicio de banquetes, cocina empresarial, hospitales, hoteles, aeropuertos, gimnasios, Planteles educativos, central de autobuses, casinos, salones de eventos, restaurantes, cruceros, pastelerías, cafeterías y centros de convenciones, así como tambíen en clubs sociales y/o deportivos.
Perfil del aspirante:
•Contar con capacidad inventiva, amplio gusto por la cocina y manejo de software básico.
•Con iniciativa para conocer y utilizar las distintas tendencias, estilos, técnicas, tecnología y bases teóricas aplicables en el ámbito de la gastronomía y la creación culinaria.
•Capacidad de comunicación verbal y escrita.
•Gusto por el trabajo en equipo y multidisciplinario.