Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Perfil de egreso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Vizcaya de Las Américas tendrá conocimiento total de los procesos y evolución gastronómica nacional e internacional con el dominio teórico-práctico de las artes y ciencias culinarias, contará con las herramientas de la administración, inglés, francés e italiano que le permitan desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica. Dominará los conocimientos en producción de alimentos y bebidas, gastronomía, cocina mexicana y contables administrativos.
Campo de acción
Restaurante Azurmendi (3 estrellas Michelin)Restaurante Martín Berazategui (3 estrellas Michelin)Restaurante Rodrigo de la Calle (1 estrella Michelin)Escuela superior de Hosteleria ArtxandaHoteles SilkenComo Chef en cadenas y corporaciones restauranteras nacionales e internacionales.En consultorías independientes, en fábricas de productos alimenticios y cocinas industriales.Centros de negocios y convenciones.Como administrador de cafeterías y restaurantes de comida rápida y empresas que organizan eventos y banquetes.Como docente e investigador de instituciones y universidades que imparten programas de turismo.Servicios de alimentación de cruceros y líneas aéreas.En comedores de hospitales.Para clubes públicos y privados.Industrias de alimentos, certificador de personal gastronómico.