Acerca de Licenciatura en Artes Culinarias
La Licenciatura en Artes Culinarias tiene como objetivo formar profesionales con alto nivel de competitividad, creatividad e innovación en la cocina nacional e internacional, contribuyendo al desarrollo patrimonial, económico y social de la industria gastronómica en las artes culinarias y en el servicio y la calidad, utilizando sus conocimientos. y habilidades gerenciales en el campo de la gastronomía multidisciplinaria, y profesionalismo en el trabajo, cumpliendo con los estándares requeridos en el país y en el exterior.
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Alimentos y Bebidas I
- Seguridad e Higiene de los Alimentos
- Introducción al Arte Culinario
- Matemáticas Culinarias
- Fondos, Salsas y Sopas de la Cocina Mundial
- Inglés Culinario I
- Panadería I
- Taller de lectura, ortografía y redacción
- Historia de la Gastronomía
Segundo Semestre
- Panadería II
- Ingles Culinario II
- Historia de la Gastronomía Mundial
- Bases de contabilidad
- Derecho Laboral y Empresarial
- Repostería
- Cocina mexicana I
- Taller de Montaje
Tercer Semestre
- Costos y Presupuestos
- Cocina francesa
- Cocina mexicana II
- Francés culinario I
- Nutrición
- Alta repostería
- Geografía gastronómica
- Pescados y Mariscos
- Gastronomía Temática
Cuarto Semestre
- Planeación de Menú
- Enología
- Cocina Mediterránea
- Garde Manger
- Recursos Humanos
- Francés Culinario II
- Planeación de Cocinas
- Antropología
- Ética Profesional
Quinto Semestre
- Cocina italiana
- Cocina nutricional
- Conservación de los alimentos
- Técnicas de cocina a la parrilla
- Administración de organizaciones
- Responsabilidad social
- Etiqueta y protocolo
- Cocina yucateca
Sexto Semestre
- Cocina asiática
- Cocina sudamericana
- Cocina fusión
- Cocina vegetariana
- Relaciones públicas
- Metodología de la investigación
- Chocolatería y confitería
Séptimo Semestre
- Cocina creativa
- Bar y Coctelería
- Charcutería
- Catering
- Formación de emprendedores
- Mercadotecnia
- Aves y Caza
Octavo Semestre
- Cocina de autor
- Planeación de buffet
- Finger food
- Mukimono
- Administración restaurantera
- Cocina prehispánica
- Seminario de tesis