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Escuela Internacional de Chefs

Licenciatura en Artes Culinarias

Escuela Internacional de Chefs

8 Semestres

Presencial

Materias: 64

La carrera Licenciatura en Artes Culinarias es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Escuela Internacional de Chefs. El título de Licenciatura en Artes Culinarias es el título que otorga la Escuela Internacional de Chefs para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Artes Culinarias

La Licenciatura en Artes Culinarias tiene como objetivo formar profesionales con alto nivel de competitividad, creatividad e innovación en la cocina nacional e internacional, contribuyendo al desarrollo patrimonial, económico y social de la industria gastronómica en las artes culinarias y en el servicio y la calidad, utilizando sus conocimientos. y habilidades gerenciales en el campo de la gastronomía multidisciplinaria, y profesionalismo en el trabajo, cumpliendo con los estándares requeridos en el país y en el exterior.




Plan de Estudios 

Primer Semestre

  • Alimentos y Bebidas I
  • Seguridad e Higiene de los Alimentos
  • Introducción al Arte Culinario
  • Matemáticas Culinarias
  • Fondos, Salsas y Sopas de la Cocina Mundial
  • Inglés Culinario I
  • Panadería I
  • Taller de lectura, ortografía y redacción
  • Historia de la Gastronomía


Segundo Semestre

  • Panadería II
  • Ingles Culinario II
  • Historia de la Gastronomía Mundial
  • Bases de contabilidad
  • Derecho Laboral y Empresarial
  • Repostería
  • Cocina mexicana I
  • Taller de Montaje


Tercer Semestre 

  • Costos y Presupuestos
  • Cocina francesa
  • Cocina mexicana II
  • Francés culinario I
  • Nutrición
  • Alta repostería
  • Geografía gastronómica
  • Pescados y Mariscos
  • Gastronomía Temática


Cuarto Semestre 

  • Planeación de Menú
  • Enología
  • Cocina Mediterránea
  • Garde Manger
  • Recursos Humanos
  • Francés Culinario II
  • Planeación de Cocinas
  • Antropología
  • Ética Profesional


Quinto Semestre

  • Cocina italiana
  • Cocina nutricional
  • Conservación de los alimentos
  • Técnicas de cocina a la parrilla
  • Administración de organizaciones
  • Responsabilidad social
  • Etiqueta y protocolo
  • Cocina yucateca


Sexto Semestre

  • Cocina asiática
  • Cocina sudamericana
  • Cocina fusión
  • Cocina vegetariana
  • Relaciones públicas
  • Metodología de la investigación
  • Chocolatería y confitería


Séptimo Semestre

  • Cocina creativa
  • Bar y Coctelería
  • Charcutería
  • Catering
  • Formación de emprendedores
  • Mercadotecnia
  • Aves y Caza


Octavo Semestre

  • Cocina de autor
  • Planeación de buffet
  • Finger food
  • Mukimono
  • Administración restaurantera
  • Cocina prehispánica
  • Seminario de tesis


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