Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Como Licenciado en Gastronomía, se enfocará en el diseño de experiencias culinarias que requieren de un conocimiento cultural y alimentario, apoyado en conocimientos de nutrición, así como en la creatividad para el diseño y preparación de alimentos y bebidas, además de profundizar en las tareas de gestión del negocio culinario.
Perfil del egresado
Al graduarse de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Tecmilenio, será capaz de:
Como profesional en Gastronomía, podrá aplicar sus conocimientos y desarrollarse en:
Perfil del egresado
Al graduarse de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Tecmilenio, será capaz de:
- Crear menús para diferentes servicios alimentarios (restaurantes, escuelas, hospitales, comedores industriales) con diferentes presupuestos, requerimientos dietéticos y volúmenes de producción.
- Utilizar métodos y técnicas apropiadas para la preparación y conservación de alimentos, así como para la elaboración de innovadores conceptos culinarios.
- Administrar las operaciones de negocios culinarios, incluyendo el control de costos, control sanitario de los alimentos y las instalaciones, comercialización y manejo de recursos humanos.
- Innovar en las técnicas y uso de ingredientes para la elaboración de platillos vanguardistas y afines con las necesidades actuales de alimentación.
- Conceptualizar y administrar eventos gastronómicos para diferentes ambientes y contextos, que impliquen distintas experiencias sensoriales.
Como profesional en Gastronomía, podrá aplicar sus conocimientos y desarrollarse en:
- Empresas gastronómicas.
- Restaurantes y bares.
- Cadenas hoteleras.
- Salones para eventos especiales.
- El mundo del emprendimiento al crear tu propia empresa.