Inicio | Universidades | Universidad Privada del Sur de México | Licenciatura en Gastronomía
Universidad Privada del Sur de México

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Privada del Sur de México - UPSUM

8 Semestres

Presencial

Materias: 40

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Privada del Sur de México.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Plan de Estudios: Cuatrimestral.
Modalidad: Mixta.
Área de Formación: Económico - Administrativo.

La Licenciatura en Gastronomía, te permitirá adquirir conocimientos y habilidades teóricas y prácticas, relacionados con la selección, manipulación, conservación y producción de alimentos y bebidas, así como estrategias para la organización de espacios relacionados con el sector restaurantero, con la finalidad de crear propuestas gastronómicas innovadoras, dentro de diversos mercados nacionales e internacionales a partir del análisis de los elementos, tendencias y cultura región, estado o país.

1er. Semestre
1.- Higiene y salud
2.- Técnicas culinarias l
3.- Contabilidad l
4.-Historia de la gastronomía
5.- Matemáticas y su aplicación culinaria

2do. Semestre
1.-Higiene de los alimentos
2.- Técnicas culinarias ll
3.-Contabilidad ll
4.- Los alimentos en la nutrición
5.- Turismo y gastronomía
3er Semestre
1.- Administración de empresas gastronómicas
2.-Alimentos y bebidas
3.- Identificación de productos
4.- Microbiología de los alimentos
5.-Conservación de los alimentos
6.-Informática l

4to. Semestre
1.- Panadería
2.- Cocina fría
3.-Cocina nutricional y vegetariana
4.- Mercadotecnia
5.- Tecnología de los alimentos
6.- Informática ll

5to. Semestral
1.- Cocina mexicana l
2.- Pastelería y repostería
3.- Servicio de restaurantes
4.- Psicología social
5.-Tecnologia de los alimentos ll

6to. Semestre
1.- Cocina mexicana ll
2.- Pastelería y repostería ll
3.-Sociedad y nutrición
4.- Instalación y mantenimiento de cocinas
5.-Tecnología de los alimentos lll

7mo. Semestre
1.- Cocina mexicana lll
2.- Cocina Internacional
3.- Organización de banquetes
4.- Ética para la gastronomía
5.-Metodología de la investigación

8vo. Semestre
1.- Cocina Internacional ll
2.- Planeación de menús
3.- Vitivinicultura y enología
4.- Seminario de tesis

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Privada del Sur de México

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados