Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Plan de Estudios: Cuatrimestral.
Modalidad: Mixta.
Área de Formación: Económico - Administrativo.
La Licenciatura en Gastronomía, te permitirá adquirir conocimientos y habilidades teóricas y prácticas, relacionados con la selección, manipulación, conservación y producción de alimentos y bebidas, así como estrategias para la organización de espacios relacionados con el sector restaurantero, con la finalidad de crear propuestas gastronómicas innovadoras, dentro de diversos mercados nacionales e internacionales a partir del análisis de los elementos, tendencias y cultura región, estado o país.
Modalidad: Mixta.
Área de Formación: Económico - Administrativo.
La Licenciatura en Gastronomía, te permitirá adquirir conocimientos y habilidades teóricas y prácticas, relacionados con la selección, manipulación, conservación y producción de alimentos y bebidas, así como estrategias para la organización de espacios relacionados con el sector restaurantero, con la finalidad de crear propuestas gastronómicas innovadoras, dentro de diversos mercados nacionales e internacionales a partir del análisis de los elementos, tendencias y cultura región, estado o país.
1er. Semestre
1.- Higiene y salud
2.- Técnicas culinarias l
3.- Contabilidad l
4.-Historia de la gastronomía
5.- Matemáticas y su aplicación culinaria
2do. Semestre
1.-Higiene de los alimentos
2.- Técnicas culinarias ll
3.-Contabilidad ll
4.- Los alimentos en la nutrición
5.- Turismo y gastronomía
3er Semestre
1.- Administración de empresas gastronómicas
2.-Alimentos y bebidas
3.- Identificación de productos
4.- Microbiología de los alimentos
5.-Conservación de los alimentos
6.-Informática l
4to. Semestre
1.- Panadería
2.- Cocina fría
3.-Cocina nutricional y vegetariana
4.- Mercadotecnia
5.- Tecnología de los alimentos
6.- Informática ll
5to. Semestral
1.- Cocina mexicana l
2.- Pastelería y repostería
3.- Servicio de restaurantes
4.- Psicología social
5.-Tecnologia de los alimentos ll
6to. Semestre
1.- Cocina mexicana ll
2.- Pastelería y repostería ll
3.-Sociedad y nutrición
4.- Instalación y mantenimiento de cocinas
5.-Tecnología de los alimentos lll
7mo. Semestre
1.- Cocina mexicana lll
2.- Cocina Internacional
3.- Organización de banquetes
4.- Ética para la gastronomía
5.-Metodología de la investigación
8vo. Semestre
1.- Cocina Internacional ll
2.- Planeación de menús
3.- Vitivinicultura y enología
4.- Seminario de tesis